スポンサーリンク

上記の広告は、30日以上更新がないブログに表示されています。
新たに記事を投稿することで、広告を消すことができます。  

Posted by だてBLOG運営事務局 at

2009年06月21日

ベトナム料理教室6月♪

今回で2度目になります♪

オオタナナエ台所教室
ベトナム料理のお教室です(^^)/





今月のメニューは

フォーガー 鶏肉のベトナム麺♪



化学調味料を一切使わない、フォーのスープ♪
とっても美味しかったです(^^)
最後までガッツリと飲み干してしまいました。

生春巻き♪



ピーナッツクリームと味噌を使ったソースが
とっても良い感じです!!
チリソースもいいけど、コレもいい!

それから生春巻きの巻き方!



ちょっとしたコツを教えてもらったら簡単に綺麗に巻けました♪
これは、今までのわたしの生春巻き人生が変わりましたねえ~
このやり方なら全然、大丈夫♪自信を持って作れます(^^)v

コツを知りたい方は。。。料理教室へどうぞ♪えへ。


デザートはココナツミルクの型抜きゼリー



ココナッツ、抹茶、チョコレートのゼリーが3層になっていて
とっても可愛いデザートです。
すごく簡単なのに、美味しくって♪
これもぜひ家で、やってみたい一品です。


それから、ナナエ先生からのおまけデザート。

ベトナムの胡麻煎餅



胡麻の量がすごいです♪美味しい♪
お茶がすすむ~


ああ、やっぱり幸せ♪

オオタナナエ台所教室。。。
マンセー(^^)/


ふふふ(笑)


  


Posted by みゆきんぐ at 23:20Comments(8)習ってみました!の話し。