スポンサーリンク

上記の広告は、30日以上更新がないブログに表示されています。
新たに記事を投稿することで、広告を消すことができます。  

Posted by だてBLOG運営事務局 at

2009年06月24日

やっぱりアジアよね~

冷蔵庫にナンプラーがあると
使いたくなっちゃう、今日この頃(^^;)))

冷凍庫にあった豚バラ肉を使って
またまたナンプラーで煮込んじゃいます。




いただきものの新じゃがと豚肉
そして急にいただいた、チンゲンサイも最後に入れました。




この葉っぱもいただきもの。
なんだろコレ。。。。サニーレタスよりも柔らかい感じの
美味しい葉っぱ♪あ・・・トマトもいただきもの。




これまたいただきものの新玉ねぎ、トマト、しめじ、
骨付き鶏肉でコトコト煮込んだカレー♪
美味しくできたよ(^^)v


ムネ吉はカレーにはまり。。。兄さんは豚肉にはまり。。。
二人ともガツガツ食べていて、嬉しい母:みゆきんぐ♪でした。

もう少し大きくなったら「まだ食べるの~?!」
みたいな状態になるよねきっと(笑)

この前、ママ友とそういう話になって
「すね毛っていつ頃、生えてくるもの?!」とか(笑)
「臭くなってきたら、どうする?!言える?」とか(笑)))



ああ、息子達がいつまでも
可愛くいてくれますように♪



  


Posted by みゆきんぐ at 23:19Comments(4)我が家の食事の話し