スポンサーリンク

上記の広告は、30日以上更新がないブログに表示されています。
新たに記事を投稿することで、広告を消すことができます。  

Posted by だてBLOG運営事務局 at

2009年11月18日

蟹かにカニ~3日目♪

蟹料理三日目はイタリア~んで。
でも、もうさすがに蟹の身も全部食べてしまったので
どこを使うかと言うと・・・

海老とブロッコリーのクリームペンネ with 蟹みそ!!



ウニソースを想像しながら、作りました。
ウニほど濃厚ではないけど、でもでもありあり♪美味しかったです。

そして蟹味噌があまり好きではない男達に・・・
蟹味噌抜きで、グラタンに♪



・・・と、ここでホントは蟹の甲羅を使おうと思ってたのですが
なんか冷蔵庫で保存してあった甲羅の色が変色してしまって、
よろしくないビジュアルになってしまったので
ただのグラタン皿使用となりました(^^;))

骨の髄・・・というか甲羅の髄(笑)まで使おうと思ってたのに♪

以上、昨夜の晩御飯でした。

これをもちまして、5匹¥1000-の蟹たちは
無事、全て余すところ無く食されましたのでした(^^)v  


Posted by みゆきんぐ at 10:11Comments(5)我が家の食事の話し