2010年01月18日
小松菜三昧♪
大量に小松菜とチンゲン菜をいただきました♪
なのでこの日は小松菜デー。
ムネさん(←うちのじゃなくて本物の。)の番組で
紹介していたお料理。。。
厚揚げと青菜のポン酢ソース?だったかな。
テレビを見ていたら、うちの冷蔵庫にある食材ばっかりだったので♪
作ってみました(^^)
番組では、大根おろしと添えていましたが
わたしはソースと一緒に少し煮て、食材と混ぜてしまいました♪
こっちのほうが子供達には食べやすいと思います。
それから小松菜おひたし。
毎度お馴染みブロッコリーとトマトのサラダ。
この日は残っていたラッキョウでタルタルソースしました♪
そしてこれまた毎度お馴染み(^^;)イカマリネも♪
なのでこの日は小松菜デー。
ムネさん(←うちのじゃなくて本物の。)の番組で
紹介していたお料理。。。
厚揚げと青菜のポン酢ソース?だったかな。
テレビを見ていたら、うちの冷蔵庫にある食材ばっかりだったので♪
作ってみました(^^)
番組では、大根おろしと添えていましたが
わたしはソースと一緒に少し煮て、食材と混ぜてしまいました♪
こっちのほうが子供達には食べやすいと思います。
それから小松菜おひたし。
毎度お馴染みブロッコリーとトマトのサラダ。
この日は残っていたラッキョウでタルタルソースしました♪
そしてこれまた毎度お馴染み(^^;)イカマリネも♪