スポンサーリンク

上記の広告は、30日以上更新がないブログに表示されています。
新たに記事を投稿することで、広告を消すことができます。  

Posted by だてBLOG運営事務局 at

2010年01月20日

紅芯大根♪

紅芯大根をいただきました♪
晩御飯がほとんど出来上がってたタイミングだったのですが
せっかくなので、薄く切って酢の物に。

紅芯大根の酢の物、刺身こんにゃくと共に♪


紅芯大根といいつつも
いまいち紅色になりきれてなかったかな(笑)
甘い感じで食べやすい大根でした。
煮たり焼いたりするよりも、サラダとかマリネとか
生のまま使ったほうが良さそうな気がします。
でもせっかくいただいたので、今度は煮物に入れてみようかな。

それから、肉豆腐。




レンコンのはさみ揚げ。
(海老のすり身、豆腐などが挟んであります。)


一番奥のは、すり身だけが残ったので
豆腐ハンバーグ的に焼いたものです。
焦げて失敗したわけではありません(笑)

以上、我が家の晩御飯でした。  


Posted by みゆきんぐ at 17:13Comments(0)我が家の食事の話し