スポンサーリンク

上記の広告は、30日以上更新がないブログに表示されています。
新たに記事を投稿することで、広告を消すことができます。  

Posted by だてBLOG運営事務局 at

2010年01月22日

円盤餃子♪

晩御飯は久しぶりに餃子にしました~

いつもは普通に5個くらいずつ並べて焼くのですが
福島の円盤餃子を思い出したので、初挑戦してみることに♪

う~ん♪円盤餃子だわ♪
これは二回目に焼いて、上手にできたもの。


お店の餃子みたいに
照りのあるパリパリ餃子もいいけど
油をあんまり使いたくなかったのでね。
こんな感じの焼き色ですが、まあ良しとしましょう~♪

あとはチンゲンサイ祭り。
チンゲンサイと卵、海老のオイスター炒め&スープ
 


ちなみに円盤餃子の一回目の焼き具合はこんな感じでした。


焼き具合はとっても良かったんだけど、お皿にのせるときに実は崩れてしまいました。
真ん中にも餃子が必要だということを、勉強しました!(笑)

もう少し練習して、餃子カフェでも開くかあ~(笑)  


Posted by みゆきんぐ at 09:04Comments(5)我が家の食事の話し