2010年02月07日
油淋鶏のタレで♪
はい♪今日はあったかいですね~
我が家の周辺は、あっという間に雪が解けています。
パパはあの雪の中、仕事で加美町まで車で行ってて
めっちゃめちゃ大変だったようです。
会社の車が滑って坂道を登れなくて、
周りの方々に押してもらったって(^^;)
もしも加美町で大雪の中、眼鏡の中年男の車を押してくださった方が
いらっしゃいましたら、ありがとうございます~♪うちのパパかも(笑)
あたたかいけど、お疲れモードなパパなので
今日は特に予定なし♪Wiiフィットに励んでいる私です(^^;)
それではいつもの我が家の晩御飯です。
油淋鶏のタレが残ったので
蒸し鶏と野菜の中華風マリネ。
蒸した鶏肉、きゅうり、油淋鶏で残ったキャベツと紫玉ねぎを
混ぜて、タレにつけただけです。
少し冷蔵庫でねかせて、ごま油を追加してます。
ホントはココに春雨で量増しして、2~3日副菜として
食卓に登場させたかったんだけど、あったはず(笑)の春雨が
実は無かったみたいで(^^;)諦めました。
あとはお刺身。
マグロと真鯛のお刺身。
それから、寒い夜は豚汁ね。
我が家の周辺は、あっという間に雪が解けています。
パパはあの雪の中、仕事で加美町まで車で行ってて
めっちゃめちゃ大変だったようです。
会社の車が滑って坂道を登れなくて、
周りの方々に押してもらったって(^^;)
もしも加美町で大雪の中、眼鏡の中年男の車を押してくださった方が
いらっしゃいましたら、ありがとうございます~♪うちのパパかも(笑)
あたたかいけど、お疲れモードなパパなので
今日は特に予定なし♪Wiiフィットに励んでいる私です(^^;)
それではいつもの我が家の晩御飯です。
油淋鶏のタレが残ったので
蒸し鶏と野菜の中華風マリネ。
蒸した鶏肉、きゅうり、油淋鶏で残ったキャベツと紫玉ねぎを
混ぜて、タレにつけただけです。
少し冷蔵庫でねかせて、ごま油を追加してます。
ホントはココに春雨で量増しして、2~3日副菜として
食卓に登場させたかったんだけど、あったはず(笑)の春雨が
実は無かったみたいで(^^;)諦めました。
あとはお刺身。
マグロと真鯛のお刺身。
それから、寒い夜は豚汁ね。