2010年02月22日
生海苔ソースハンバーグ♪
ハンバーグを作りました。
子供達はいつものように、ポン酢で食べたんだけど
私は、冷凍してあった生海苔をソースに♪
ちょっと盛り付け失敗かな(笑)
パッと見なんだかわかんないですけど~(^^;)))
生海苔を贅沢に入れすぎて、ハンバーグがなんだか見えなくなってますが
まあまあ美味しくできました。でもこのソース・・・ハンバーグよりも
白身のお魚のソテーとかのほうが良いかも~♪
子供達はいつものように、ポン酢で食べたんだけど
私は、冷凍してあった生海苔をソースに♪
ちょっと盛り付け失敗かな(笑)
パッと見なんだかわかんないですけど~(^^;)))
◆◆◆ 生海苔ソースでハンバーグ ◆◆◆
★★★ 適当&簡単お料理レシピ ★★★
ハンバーグは、普通にね(笑)
ソースだけ、レシピ書きます。
ハンバーグを焼いたあとのフライパンを使います。
もちろん肉汁や油はそのまま使用♪そこへ白ワインを入れます。
アルコールをとばしてから、椎茸と生海苔を投入。
ある程度火が通ったら、バターと醤油、塩コショウで
味を調えて完成です。。。。たったこれだけですが(^^;)
ハンバーグは、普通にね(笑)
ソースだけ、レシピ書きます。
ハンバーグを焼いたあとのフライパンを使います。
もちろん肉汁や油はそのまま使用♪そこへ白ワインを入れます。
アルコールをとばしてから、椎茸と生海苔を投入。
ある程度火が通ったら、バターと醤油、塩コショウで
味を調えて完成です。。。。たったこれだけですが(^^;)
生海苔を贅沢に入れすぎて、ハンバーグがなんだか見えなくなってますが
まあまあ美味しくできました。でもこのソース・・・ハンバーグよりも
白身のお魚のソテーとかのほうが良いかも~♪