スポンサーリンク

上記の広告は、30日以上更新がないブログに表示されています。
新たに記事を投稿することで、広告を消すことができます。  

Posted by だてBLOG運営事務局 at

2010年02月22日

生海苔ソースハンバーグ♪

ハンバーグを作りました。
子供達はいつものように、ポン酢で食べたんだけど
私は、冷凍してあった生海苔をソースに♪

ちょっと盛り付け失敗かな(笑)
パッと見なんだかわかんないですけど~(^^;)))



◆◆◆ 生海苔ソースでハンバーグ ◆◆◆


 


★★★ 適当&簡単お料理レシピ ★★★

ハンバーグは、普通にね(笑)
ソースだけ、レシピ書きます。

ハンバーグを焼いたあとのフライパンを使います。
もちろん肉汁や油はそのまま使用♪そこへ白ワインを入れます。
アルコールをとばしてから、椎茸と生海苔を投入。
ある程度火が通ったら、バターと醤油、塩コショウで
味を調えて完成です。。。。たったこれだけですが(^^;)





生海苔を贅沢に入れすぎて、ハンバーグがなんだか見えなくなってますが
まあまあ美味しくできました。でもこのソース・・・ハンバーグよりも
白身のお魚のソテーとかのほうが良いかも~♪


  


Posted by みゆきんぐ at 16:10Comments(2)我が家の食事の話し