2010年02月23日
タコと生海苔でピリ辛マリネ♪
これまた毎度お馴染み。
タコマリネ(笑)
生海苔も加えて、ピリ辛韓国風だよん。
イカもいいけど、タコも美味しいよね(^^)
特に生海苔がいい感じでした♪
タコマリネ(笑)
生海苔も加えて、ピリ辛韓国風だよん。
◆◆◆ タコと生海苔でピリ辛マリネ ◆◆◆
★★★ 簡単&適当お料理レシピ♪ ★★★
マリネ液は、これまたお酢、寿司酢、出汁少々、醤油少々
塩&コショウ、ごま油、白胡麻、赤唐辛子(パウダー)、生海苔♪
具材は、タコ!、玉ねぎ、パプリカ、キュウリ、トマトです。
適当な大きさにカットして混ぜるだけ♪
マリネ液は、これまたお酢、寿司酢、出汁少々、醤油少々
塩&コショウ、ごま油、白胡麻、赤唐辛子(パウダー)、生海苔♪
具材は、タコ!、玉ねぎ、パプリカ、キュウリ、トマトです。
適当な大きさにカットして混ぜるだけ♪
イカもいいけど、タコも美味しいよね(^^)
特に生海苔がいい感じでした♪
2010年02月23日
例の水餃子♪
先日の日曜日、例のところの例の水餃子を
また冷凍のまま購入してきました。
昨夜はそれでさっぱり鍋。
お店で食べるのも美味しいけど、こうやって食べるのもなかなかよ♪
にくにくしく、ジューシーで肉厚な皮がとっても美味しいです(^^)
また冷凍のまま購入してきました。
昨夜はそれでさっぱり鍋。
お店で食べるのも美味しいけど、こうやって食べるのもなかなかよ♪
にくにくしく、ジューシーで肉厚な皮がとっても美味しいです(^^)