2010年03月03日
イカ肝ソース♪
毎度お馴染み、イカの柔らかマリネをした次の日に
必ず作るもの・・・それはイカ肝料理♪
味噌と合わせて、イカゲソと一緒にホイル焼きしたり
パスタにしても美味しいんですけど・・・
家族があまり好まないので(^^;)ソースにします。
やっぱり美味しい~
イカの醍醐味は肝だと思うわ~(笑)
必ず作るもの・・・それはイカ肝料理♪
味噌と合わせて、イカゲソと一緒にホイル焼きしたり
パスタにしても美味しいんですけど・・・
家族があまり好まないので(^^;)ソースにします。
◆◆◆ 残ったイカゲソで炒めものwithイカ肝ソース ◆◆◆
★★★ 適当&簡単お料理レシピ ★★★
イカゲソ、ジャガイモ、スナップえんどうは
バターソテーしただけです。
ソースは、美味しいイカから取り出した肝を
ほんの少しの豆乳でのばします。
フライパンにバター、料理酒をいれてアルコールをとばして
豆乳と混ぜたイカ肝を入れて煮詰めるだけです。
最後に味を確認して、必要な分だけ・・・ほんのちょっっぴり
砂糖や、塩コショウをします。
煮詰めすぎると苦くなるので、ちょっと注意です♪
イカゲソ、ジャガイモ、スナップえんどうは
バターソテーしただけです。
ソースは、美味しいイカから取り出した肝を
ほんの少しの豆乳でのばします。
フライパンにバター、料理酒をいれてアルコールをとばして
豆乳と混ぜたイカ肝を入れて煮詰めるだけです。
最後に味を確認して、必要な分だけ・・・ほんのちょっっぴり
砂糖や、塩コショウをします。
煮詰めすぎると苦くなるので、ちょっと注意です♪
やっぱり美味しい~
イカの醍醐味は肝だと思うわ~(笑)