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Posted by だてBLOG運営事務局 at

2010年03月03日

イカ肝ソース♪

毎度お馴染み、イカの柔らかマリネをした次の日に
必ず作るもの・・・それはイカ肝料理♪

味噌と合わせて、イカゲソと一緒にホイル焼きしたり
パスタにしても美味しいんですけど・・・
家族があまり好まないので(^^;)ソースにします。


◆◆◆ 残ったイカゲソで炒めものwithイカ肝ソース ◆◆◆






★★★ 適当&簡単お料理レシピ ★★★

イカゲソ、ジャガイモ、スナップえんどうは
バターソテーしただけです。
ソースは、美味しいイカから取り出した肝を
ほんの少しの豆乳でのばします。
フライパンにバター、料理酒をいれてアルコールをとばして
豆乳と混ぜたイカ肝を入れて煮詰めるだけです。
最後に味を確認して、必要な分だけ・・・ほんのちょっっぴり
砂糖や、塩コショウをします。
煮詰めすぎると苦くなるので、ちょっと注意です♪




やっぱり美味しい~
イカの醍醐味は肝だと思うわ~(笑)
  


Posted by みゆきんぐ at 16:28Comments(3)我が家の食事の話し