2010年03月09日
ハーブミックスで炒め物♪
◆◆◆ 菜の花&パプリカ&牛肉で春っぽいかな?炒めもの ◆◆◆
菜の花をたくさん茹でたので、胡麻&ナッツ和えもしました♪
★★★ 適当&簡単お料理レシピ ★★★
菜の花は下茹でして、水気を切り適当な大きさに。
牛肉は片栗粉&塩コショウをまぶして、もちろん適当な大きさで。
パプリカ&玉ねぎ&しめじも適当な大きさよ。
フライパンにオリーブオイルを敷いて、
タカの爪(丸ごと)、ニンニク微塵切りを入れる。
あとは、上記のものを炒めて料理酒を入れ、アルコールをとばし
クレイジーソルトとハーブミックス
で味を調えて完成です。レモンを絞って美味しいよ♪
菜の花は下茹でして、水気を切り適当な大きさに。
牛肉は片栗粉&塩コショウをまぶして、もちろん適当な大きさで。
パプリカ&玉ねぎ&しめじも適当な大きさよ。
フライパンにオリーブオイルを敷いて、
タカの爪(丸ごと)、ニンニク微塵切りを入れる。
あとは、上記のものを炒めて料理酒を入れ、アルコールをとばし
クレイジーソルトとハーブミックス
で味を調えて完成です。レモンを絞って美味しいよ♪
菜の花をたくさん茹でたので、胡麻&ナッツ和えもしました♪