2010年03月17日
持ち寄りランチ♪
何日か前の話ですが・・・
お友達と持ち寄りランチしました♪
ピザ!生地から自家製なんだって~
米粉使用だからもちもちしてて美味しかった!
ここのブログでは飽きられているかも・・・なイカマリネ。
もちろんわたくしの出品作品です(笑)
こちらもよく出てきますね(^^;)
挽肉のトマトソースペンネ。こちらもあっしでやんすぅ~(笑)
デザート♪素敵(^^)
こういうのを作れる女性は素晴らしいねえ~
以上、いつだったかの持ち寄りランチパーティーでした♪
お友達と持ち寄りランチしました♪
ピザ!生地から自家製なんだって~
米粉使用だからもちもちしてて美味しかった!
ここのブログでは飽きられているかも・・・なイカマリネ。
もちろんわたくしの出品作品です(笑)
こちらもよく出てきますね(^^;)
挽肉のトマトソースペンネ。こちらもあっしでやんすぅ~(笑)
デザート♪素敵(^^)
こういうのを作れる女性は素晴らしいねえ~
以上、いつだったかの持ち寄りランチパーティーでした♪
2010年03月17日
鶏肉のソテー赤ワインソース♪
前の日の晩御飯、豚肉の赤ワイン煮込み。
大変、ご好評いただき見事完売いたしましたが(笑)
ソースだけが中途半端に残りました。
とってもとっても美味しく出来たので
捨てるにはもったいないし・・・冷凍しておこうかとも思ったけど
とっておくほどの量でもないし・・・
今度はチキンソテーで食べてみました(^^;)
(連日赤ワインソースってどうなのよ・・・って感じだけど(笑))
スーパーで鶏肉を買って、野菜売り場に行ったら
クレソンがいつもより安く売ってたので思わず購入!
そうなったら、イメージしてた通りの盛り付けをしたくなってきて
ポテトも買ってマッシュもしたよ♪
中途半端に残っていたバケットも薄くカットして使いました。
わたしが頭の中でイメージした、赤ワインソースとお肉の盛り付けは
↓こんな感じ~(^^)
中途半端な食材を使い切れて、主婦としてはなんかとっても
気分が良い晩御飯になりました(^^)/
まあ、そうかと思えばクッタクタになったモヤシを冷蔵庫の奥から発見して
ちょっとガッカリな場面もありましたけど(^^;)
まあいっか~♪
そんなこともあるよね~(笑)
大変、ご好評いただき見事完売いたしましたが(笑)
ソースだけが中途半端に残りました。
とってもとっても美味しく出来たので
捨てるにはもったいないし・・・冷凍しておこうかとも思ったけど
とっておくほどの量でもないし・・・
今度はチキンソテーで食べてみました(^^;)
(連日赤ワインソースってどうなのよ・・・って感じだけど(笑))
スーパーで鶏肉を買って、野菜売り場に行ったら
クレソンがいつもより安く売ってたので思わず購入!
そうなったら、イメージしてた通りの盛り付けをしたくなってきて
ポテトも買ってマッシュもしたよ♪
中途半端に残っていたバケットも薄くカットして使いました。
わたしが頭の中でイメージした、赤ワインソースとお肉の盛り付けは
↓こんな感じ~(^^)
中途半端な食材を使い切れて、主婦としてはなんかとっても
気分が良い晩御飯になりました(^^)/
まあ、そうかと思えばクッタクタになったモヤシを冷蔵庫の奥から発見して
ちょっとガッカリな場面もありましたけど(^^;)
まあいっか~♪
そんなこともあるよね~(笑)