2010年04月09日
超!簡単シーザーマッシュポテト♪
春休み最終日に、みんなでランチ飲み会開催しました♪
近所のお友達ばっかりだったので、
みんなママ達はアルコール持参(^^)
春休みお疲れ様会♪だね。
ママ達にとったら、春休みが年度末って感じじゃないですか?!(笑)
ちなみにわたしが作ったのは2品。
ひとつはコチラ・・・
前の日に作り置きしておいても味も変わらず、
美味しくいただけるのでお花見などにいいかも♪
クラッカーと一緒にお酒のつまみとしていかがでしょう~
もうひとつは毎度お馴染みイカマリネで(^^;)))
うちの冷凍庫にはどれだけのイカちゃんが眠ってるんだろう(笑)
近所のお友達ばっかりだったので、
みんなママ達はアルコール持参(^^)
春休みお疲れ様会♪だね。
ママ達にとったら、春休みが年度末って感じじゃないですか?!(笑)
ちなみにわたしが作ったのは2品。
ひとつはコチラ・・・
◆◆◆ 超簡単♪シーザーマッシュポテト ◆◆◆
★★★ 適当&簡単♪お料理レシピ ★★★
まずレンジでチンしたジャガイモをつぶします。
(あ、もちろん蒸かしたものでもなんでもOK♪)
ジャガイモが熱いうちに、塩、コショウ
豆乳!を入れてサッと混ぜます。
豆乳は結構入れます。(牛乳でもOK)
ジャガイモ大5個で200cc位は入れるかな。
あと、あればセージとかバジル、パセリなど乾燥でいいので
ハーブ系も入れると美味しいです。
無ければ粒コショウなどでアクセントが欲しいかも。
最後に市販のシーザーサラダドレッシングを加えて完成です♪
チーズやガーリックで自分でシーザー風にしても
もちろんいいんですが、冷蔵庫で保存しておいても
固まったりせず、とっても良い感じになりますので
市販のドレッシング使用がお薦めです。
冷やすと固まるのでとにかくゆるめに作っておくことがポイントです(^^)
まずレンジでチンしたジャガイモをつぶします。
(あ、もちろん蒸かしたものでもなんでもOK♪)
ジャガイモが熱いうちに、塩、コショウ
豆乳!を入れてサッと混ぜます。
豆乳は結構入れます。(牛乳でもOK)
ジャガイモ大5個で200cc位は入れるかな。
あと、あればセージとかバジル、パセリなど乾燥でいいので
ハーブ系も入れると美味しいです。
無ければ粒コショウなどでアクセントが欲しいかも。
最後に市販のシーザーサラダドレッシングを加えて完成です♪
チーズやガーリックで自分でシーザー風にしても
もちろんいいんですが、冷蔵庫で保存しておいても
固まったりせず、とっても良い感じになりますので
市販のドレッシング使用がお薦めです。
冷やすと固まるのでとにかくゆるめに作っておくことがポイントです(^^)
前の日に作り置きしておいても味も変わらず、
美味しくいただけるのでお花見などにいいかも♪
クラッカーと一緒にお酒のつまみとしていかがでしょう~
もうひとつは毎度お馴染みイカマリネで(^^;)))
うちの冷凍庫にはどれだけのイカちゃんが眠ってるんだろう(笑)