スポンサーリンク

上記の広告は、30日以上更新がないブログに表示されています。
新たに記事を投稿することで、広告を消すことができます。  

Posted by だてBLOG運営事務局 at

2010年04月12日

今年初♪

今年初の筍です(^^)
どっかでもらってきたみたいです・・・実家からお裾分け♪


◆◆◆ 筍と菜の花のタラコマヨ和え ◆◆◆





★★★ 適当&簡単お料理レシピ♪ ★★★

茹でた筍を適当な大きさで薄切りに。
菜の花も適当な大きさでサッと茹でておきます。

マヨネーズを豆乳でのばしておいて
ほぐしたタラコとだし汁少々、塩少々と混ぜます。

筍と菜の花とタラコマヨソースを和えて完成♪



春らしい一品です(^^)

今日はなんだかとっても寒いですね(^^;))
いつになったら桜がたくさん咲くような気候になるかしら。
お花見したいなあ~
  


Posted by みゆきんぐ at 09:04Comments(0)我が家の食事の話し