スポンサーリンク

上記の広告は、30日以上更新がないブログに表示されています。
新たに記事を投稿することで、広告を消すことができます。  

Posted by だてBLOG運営事務局 at

2010年06月07日

ピリ辛ゴボウのサクッと揚げ♪

 ◆◆◆ ピリ辛ゴボウのサクッと揚げ♪ ◆◆◆






★★★ 適当&簡単♪お料理レシピ ★★★

ゴボウは綺麗に洗って適当な大きさに。
お醤油、酒、ミリン、麺つゆ、で少し味濃い目にお鍋で煮詰めます。
(お子さんがいなければココで七味を入れてもOKです。)

柔らかくなりすぎない程度でザルに上げ、水気をふき取ります。
あとは、片栗粉と青海苔をまぶして強火でカラッと揚げるだけ。

出来上がったゴボウ揚げに、塩&コショウ&七味をかけて完成です(^^)



我が家は子供達も食べるので、七味は後からかけています。
大人は絶対七味あったほうが美味しいです!


う~ん♪美味しいよ。  


Posted by みゆきんぐ at 16:20Comments(8)我が家の食事の話し