2010年06月08日
ナンプラーでパスタ♪
挽肉、乾燥海老(桜海老みたいなちっちゃいの。)
玉ねぎ、アスパラ、ニンニクなどで・・・パスタしました。
味付けは、塩コショウ、醤油少々、ナンプラー、レモン汁♪
う~ん・・・これはやっぱり
そっち系の麺を使ったほうが美味しいですね(^^;)
挽肉とナンプラーが目に入ったので
ランチで作ってみたけど(笑)
う~ん。
別に・・・って感じだ(^^:))
玉ねぎ、アスパラ、ニンニクなどで・・・パスタしました。
味付けは、塩コショウ、醤油少々、ナンプラー、レモン汁♪
う~ん・・・これはやっぱり
そっち系の麺を使ったほうが美味しいですね(^^;)
挽肉とナンプラーが目に入ったので
ランチで作ってみたけど(笑)
う~ん。
別に・・・って感じだ(^^:))
2010年06月08日
ラディッシュの甘酢漬け♪
実家の畑のラディッシュが豊作です~♪
生のままポリポリと食べてきましたが・・・
だんだん食べ飽きてきたので、まとめて甘酢漬けに(^^)
↓翌朝、こんな感じ。
う~ん♪美味しいぞ~
生のままポリポリと食べてきましたが・・・
だんだん食べ飽きてきたので、まとめて甘酢漬けに(^^)
◆◆◆ ラディッシュの甘酢漬け ◆◆◆
★★★ 適当&簡単♪お料理レシピ ★★★
ラディッシュを適当な大きさにカット。
寿司酢、酢、お水少し、ハーブソルト少々で漬けただけです♪
一晩冷蔵庫で寝かせたら完成(^^)
寿司酢、酢、お水少し、ハーブソルト少々で漬けただけです♪
一晩冷蔵庫で寝かせたら完成(^^)
↓翌朝、こんな感じ。
う~ん♪美味しいぞ~