スポンサーリンク

上記の広告は、30日以上更新がないブログに表示されています。
新たに記事を投稿することで、広告を消すことができます。  

Posted by だてBLOG運営事務局 at

2010年06月08日

ナンプラーでパスタ♪

挽肉、乾燥海老(桜海老みたいなちっちゃいの。)
玉ねぎ、アスパラ、ニンニクなどで・・・パスタしました。





味付けは、塩コショウ、醤油少々、ナンプラー、レモン汁♪


う~ん・・・これはやっぱり
そっち系の麺を使ったほうが美味しいですね(^^;)

挽肉とナンプラーが目に入ったので
ランチで作ってみたけど(笑)


う~ん。
別に・・・って感じだ(^^:))
  


Posted by みゆきんぐ at 22:19Comments(2)我が家の食事の話し

2010年06月08日

ラディッシュの甘酢漬け♪

実家の畑のラディッシュが豊作です~♪





生のままポリポリと食べてきましたが・・・
だんだん食べ飽きてきたので、まとめて甘酢漬けに(^^)


◆◆◆ ラディッシュの甘酢漬け ◆◆◆






★★★ 適当&簡単♪お料理レシピ ★★★

ラディッシュを適当な大きさにカット。
寿司酢、酢、お水少し、ハーブソルト少々で漬けただけです♪
一晩冷蔵庫で寝かせたら完成(^^)






↓翌朝、こんな感じ。




う~ん♪美味しいぞ~



  


Posted by みゆきんぐ at 16:36Comments(0)我が家の食事の話し