スポンサーリンク

上記の広告は、30日以上更新がないブログに表示されています。
新たに記事を投稿することで、広告を消すことができます。  

Posted by だてBLOG運営事務局 at

2010年07月09日

ポークソテー♪

美味しそうな厚切り豚肉が安売りしていたので
思わず購入♪

揚げ物をする気は無いし・・・
と思ってソテーにしました。

◆◆◆ ポークソテーのクリーム粒マスタードソース ◆◆◆






★★★ 適当&簡単♪お料理レシピ ★★★


豚肉は普通にソテー(笑)

ソースは豚肉をソテーしたフライパンで。
白ワインを入れてアルコールをとばしてから
バターと生クリームを入れてグツグツと火をいれる。
粒コショウ、粒マスタード、塩で味を整えたら完成。


味がパッとしない場合はちょっぴり醤油を入れたりもします♪
やっぱり日本人は醤油よね(笑)
  


Posted by みゆきんぐ at 15:28Comments(0)我が家の食事の話し

2010年07月09日

ミルフィーユキャベツ?!

ロールキャベツならぬ・・・
ミルフィーユキャベツ(^^)

キャベツの葉があまり大きくなかったので
このようにいたしました。









材料その他は普通のロールキャベツです♪
キャベツ→肉→キャベツ→肉→キャベツ
・・・って、鍋に敷き詰めて煮込んだだけです。
キャベツの下茹でやロールする手間ひまが省けるので
楽チンでいいです(^^)

次回、作るときはもっとキャベツをたくさん用意して
お肉部分を薄くして5層位のミルフィーユっぷりに
したいな~と思いました(^^)/

  


Posted by みゆきんぐ at 15:15Comments(0)我が家の食事の話し