スポンサーリンク

上記の広告は、30日以上更新がないブログに表示されています。
新たに記事を投稿することで、広告を消すことができます。  

Posted by だてBLOG運営事務局 at

2010年09月11日

トマトのファルシー♪

トマトのファルシーです♪
(詰め物料理のことをファルシーと言います(^^))

サラダ系の冷たいファルシーにしようと思ってたのですが
サフランライスやトマトカレーが中途半端に残っていたので
使い切ることにしました♪


◆◆◆ 残ったカレーでトマトファルシー♪ ◆◆◆






★★★ 適当&簡単お料理レシピ♪ ★★★

パプリカ、ブロッコリー、玉ねぎを荒微塵切りにして
オリーブオイルで少し炒める。
残り物のサフランライスを入れて少し炒めたら
残り物のカレーを入れて、カレーピラフ的にする。
チーズをふりかけ、塩コショウで完成。

トマトの中身を綺麗にくり貫いてご飯を詰め
少しマヨネーズをのせてからトロけるチーズ&粉チーズをのせて
オーブンへ♪20分ほど焼いたら完成です(^^)



もう少し、焦げ目をつけたかったところですが・・・



少し時間が経ってから半分にして撮影したのでこんな感じですが
出来たてホヤホヤならチーズがトロリといい感じでした♪

子供を気にしなくていい場合は、中身を辛くしたほうが美味しいと思う(^^)

こういったチーズ料理のときに必ず思うのが
やっぱりよくプロが使っている手持ちのバーナーが欲しいなあ~と(^^;)
(クレームブリュレとかの表面を焼くやつね♪)


  


Posted by みゆきんぐ at 10:48Comments(2)我が家の食事の話し