スポンサーリンク

上記の広告は、30日以上更新がないブログに表示されています。
新たに記事を投稿することで、広告を消すことができます。  

Posted by だてBLOG運営事務局 at

2010年11月02日

鶏手羽先揚げ♪

牡蠣フライをしたため、もう1日揚げ物です♪

冷凍の鶏手羽先があったので・・・
特製ダレに漬け込んで、鶏手羽先揚げしました(^^)



◆◆◆ 鶏手羽先揚げ♪ ◆◆◆





★★★ 適当&簡単♪お料理レシピ ★★★

醤油、オイスターソース、紹興酒、料理酒、黒糖、塩コショウ、お酢、ごま油。
適当な大きさに切った、長ネギ、にんにく、生姜など。
以上をボウルに入れて、手羽先を漬けて・・・揚げただけです♪



時間的に早く揚げたかったのでお肉に切れ目を入れましたが
特に入れる必要はないです。
最初は弱火~中火でじっくり揚げていき
仕上げの段階で少し火を強めにし皮をカリッとさせてください♪


あと昨夜のおかずは・・・

青梗菜の胡麻和え




その前の晩の残りもの
鮭のマリネ




あとはメカブの酢の物、たらこ、ご飯、味噌汁でした♪  


Posted by みゆきんぐ at 10:24Comments(0)我が家の食事の話し