スポンサーリンク

上記の広告は、30日以上更新がないブログに表示されています。
新たに記事を投稿することで、広告を消すことができます。  

Posted by だてBLOG運営事務局 at

2011年01月12日

イカゲソコチュジャン♪

昨年、作ったものですが・・・
とっても美味しかったのでレシピアップです♪


★★★ イカゲソのコチュジャン炒め ★★★





◆◆◆ 適当&簡単♪お料理レシピ ◆◆◆

イカゲソを綺麗に洗って、吸盤?を取り除き、適当な大きさにカット。
ニンニク、生姜、セロリの微塵切りとイカゲソを炒めて
コチュジャン、砂糖少々、塩コショウで味を調えます。
最後に大葉微塵切りをふりかけて完成です。



そのままなら、酒の肴になりますし
ご飯のお供にも最適です♪
  


Posted by みゆきんぐ at 10:13Comments(0)我が家の食事の話し