スポンサーリンク

上記の広告は、30日以上更新がないブログに表示されています。
新たに記事を投稿することで、広告を消すことができます。  

Posted by だてBLOG運営事務局 at

2011年01月25日

牡蠣とちぢみ菜で♪

塩釜で購入してあった、牡蠣♪
友人が来たときに入れようと思ってたのに
忘れたので、ココで利用。


◆◆◆ 牡蠣とちぢみ菜のクリームソースペンネ♪ ◆◆◆





★★★ 適当&簡単♪お料理レシピ ★★★

ペペロンチーノを作る要領でオリーブオイル&ニンニク&赤唐辛子を炒め
ちぢみ菜、牡蠣を投入♪生クリームを入れて、少し牛乳もプラス。
塩&コショウ&パルメザンで味を調えたら
ペンネと混ぜて完成です。
仕上げに少~しだけ、醤油をたらします(^^)



それから、お刺身用サーモンも冷凍してあったので
牡蠣を食べない子供達用に、ソテー♪

サーモンのバター醤油ソテー♪しめじ&マッシュ添え





魚貝が美味しいねえ~  


Posted by みゆきんぐ at 10:03Comments(2)我が家の食事の話し