スポンサーリンク

上記の広告は、30日以上更新がないブログに表示されています。
新たに記事を投稿することで、広告を消すことができます。  

Posted by だてBLOG運営事務局 at

2011年02月05日

じぶじぶ治部煮♪

◆◆◆ じぶじぶ・・・治部煮(^^) ◆◆◆

治部煮とは♪





★★★ 適当&簡単♪お料理レシピ ★★★

鶏肉に片栗粉をまぶして先に軽~く火を入れました。
適当な具材を適当な大きさに切って煮込みます。
醤油、ミリン、お酒、砂糖少々、塩、など
とにかく普通の煮物と同じですが(^^;)
(ホントはもう少し濃い~醤油を使いたかったけど。)
片栗粉をまぶしているので、煮汁がいい感じに
じぶじぶとなるので治部煮です♪
  


Posted by みゆきんぐ at 12:06Comments(0)我が家の食事の話し