2011年02月05日
じぶじぶ治部煮♪
★★★ 適当&簡単♪お料理レシピ ★★★
鶏肉に片栗粉をまぶして先に軽~く火を入れました。
適当な具材を適当な大きさに切って煮込みます。
醤油、ミリン、お酒、砂糖少々、塩、など
とにかく普通の煮物と同じですが(^^;)
(ホントはもう少し濃い~醤油を使いたかったけど。)
片栗粉をまぶしているので、煮汁がいい感じに
じぶじぶとなるので治部煮です♪
鶏肉に片栗粉をまぶして先に軽~く火を入れました。
適当な具材を適当な大きさに切って煮込みます。
醤油、ミリン、お酒、砂糖少々、塩、など
とにかく普通の煮物と同じですが(^^;)
(ホントはもう少し濃い~醤油を使いたかったけど。)
片栗粉をまぶしているので、煮汁がいい感じに
じぶじぶとなるので治部煮です♪