スポンサーリンク

上記の広告は、30日以上更新がないブログに表示されています。
新たに記事を投稿することで、広告を消すことができます。  

Posted by だてBLOG運営事務局 at

2011年12月22日

鶏手羽中のアジア風♪

◆ナンプラーで鶏手羽のアジア風グリル♪◆



ナンプラー、オイスターソース、顆粒コンソメ少々、ゴマ
塩&コショウ、砂糖で漬け込んでフライパンで焼いて
オーブンでグリルしただけです♪

ちょっと写真がぼけましたが・・・とっても美味しく出来た(^^)
子供達にも大好評です~クリスマスにもう一回作ろうかな。

こちらも実は、ナンプラー使用。


ジャガイモをちょっと太めの千切りに。
ナンプラー、塩コショウ、砂糖少々・・・
干し海老を一緒に傷めてごま油をそそいで完成です。

これは酒の肴に良いですよ~♪  


Posted by みゆきんぐ at 11:22Comments(3)我が家の食事の話し