2007年01月31日

1/31の晩御飯

1/31の晩御飯

買い物に行かなかったので
あるものでなんとか・・・・
そういう時はだいたいパスタ(^^;)

キャベツとシーチキンのオイルパスタ。
少々おしょうゆ味を付けて・・・。
レモンをしぼって・・・。

1/31の晩御飯

ジャガイモを薄くスライスしたものを炒めて固めて
コンナ感じに。(ベーコンとホウレン草も入れてキッシュ風に)

1/31の晩御飯

もう少し、パリッとさせたかった(^^;)))




みんなでつくる仙台・宮城情報ガイド「だてBLOG」
だてっ子のブログといえば、だてBLOGだって!
ブログの新規開設はこちらからどうぞ!


同じカテゴリー(我が家の食事の話し)の記事画像
超♪成功~(^^)
クリスマス♪
鶏手羽中のアジア風♪
大活躍♪
生誕40周年です(笑)
ディル♪
同じカテゴリー(我が家の食事の話し)の記事
 超♪成功~(^^) (2012-02-10 16:01)
 クリスマス♪ (2011-12-26 12:13)
 鶏手羽中のアジア風♪ (2011-12-22 11:22)
 大活躍♪ (2011-11-07 22:51)
 生誕40周年です(笑) (2011-09-29 10:29)
 ディル♪ (2011-07-29 22:55)

Posted by みゆきんぐ at 21:20│Comments(7)我が家の食事の話し
この記事へのコメント
ジャガイモだけで固まるの???
家でも是非作ってみたい!!芋ゎタダでイッパイ親戚とかからもらえるから芋料理知りたいんですヾ(*゜▽ ゜*)〃
教えて下さいm(_ _ )m
Posted by ママゴリラ at 2007年01月31日 23:31
いつもいつも美味しそうなものが・・・
一度、miyukingさんの晩御飯に・・・
突撃したいです!(笑)
Posted by だぃちゃん at 2007年01月31日 23:57
以前に友人宅で出されたものなんです。
実は・・・私も初チャレンジ(^^;)

1.ジャガをピーラーでひたすらスライススライス
2.フライパンにバターを入れて、ジャガを入れて・・・ゆっくり炒める炒める
3.ジャガが透きとおってきたらホウレン草&ベーコン入れて炒める、炒める
4.だいたい火が通ったら卵と牛乳を混ぜたものを入れて全体に混ぜる混ぜる
5.そしてムギュッと固める固める
6.あとはコンガリ焼く焼く
7.裏返してまた焼く焼く

ホントはもっとカリッとさせたかったの~
友人宅のは香ばしくてサックサクだったので♪
Posted by ママゴリラ様へ♪ at 2007年02月01日 10:00
突撃待ってます~♪
Posted by だいちゃん様へ♪ at 2007年02月01日 10:01
追記(^^;)

大人は・・・
塩コショウをいっぱい入れてそのままでもいいし
粒マスタードで食べてもいいし

子供は・・・
ケチャップとマヨを混ぜたソースでも良いです
Posted by ママゴリラ様へ♪ at 2007年02月01日 10:05
よぉぉぉし!明日チャレンジだp( ̄0 ̄)/ ファイト~!!
Posted by ママゴリラ at 2007年02月02日 18:43
ファイトおおお~!!いっぱ~つ♪
Posted by ママゴリラ様へ♪ at 2007年02月02日 20:26
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
1/31の晩御飯
    コメント(7)