2008年11月29日
最悪な(笑)手打ち蕎麦♪
今日、実家で手打ち蕎麦を作りました♪
捏ねて捏ねて~
伸ばして伸ばして~
切って切って~
あとは茹でるだけよ~
はい!
出来上がり♪
う~ん
う~ん
まずいっ(><))))
蕎麦打ち職人への道のりは長いなあ~
(笑))))
捏ねて捏ねて~
伸ばして伸ばして~
切って切って~
あとは茹でるだけよ~
はい!
出来上がり♪
う~ん
う~ん
まずいっ(><))))
蕎麦打ち職人への道のりは長いなあ~
(笑))))
Posted by みゆきんぐ at 21:32│Comments(5)
│我が家の食事の話し
この記事へのコメント
そば打ち・・・お疲れ様でした!
なかなか、そばは難しいと聞きます。
でも、皆さんでワイワイやりながら作ったようなので、
楽しんだ味がしたのではないでしょうか?
なかなか、そばは難しいと聞きます。
でも、皆さんでワイワイやりながら作ったようなので、
楽しんだ味がしたのではないでしょうか?
Posted by ろうどキングおがわ at 2008年11月29日 22:00
◆ろうどキングおがわ様へ
すんごい疲れたわりには
ちっとも美味しくなくて(ーー;)))
切るのが難しいですね~
でも太さがバラバラなこの蕎麦でも
細めに切れてるのはすごく美味しかったの。
だから全部が綺麗に細く切れればすっごく
美味しいと思うんですよね~
なんか「またやりたい♪」って思っちゃって(^^;)
しばらくはまりそうです。
すんごい疲れたわりには
ちっとも美味しくなくて(ーー;)))
切るのが難しいですね~
でも太さがバラバラなこの蕎麦でも
細めに切れてるのはすごく美味しかったの。
だから全部が綺麗に細く切れればすっごく
美味しいと思うんですよね~
なんか「またやりたい♪」って思っちゃって(^^;)
しばらくはまりそうです。
Posted by みゆきんぐ at 2008年11月30日 07:56
数年前ハマって・・・。
めん棒でのばす時の手がよくわからず(猫の手のようにって?)
やってたら、指の第二関節を何箇所もすりむいていたよ(泣)
どういうこと?!
めん棒でのばす時の手がよくわからず(猫の手のようにって?)
やってたら、指の第二関節を何箇所もすりむいていたよ(泣)
どういうこと?!
Posted by キャンベル at 2008年12月01日 12:40
手打ちそばスゴイですね。
やってみたいけど後片付け大変じゃないですか?
やってみたいけど後片付け大変じゃないですか?
Posted by まると at 2008年12月01日 19:04
◆キャンベル様へ
なんかそれを聞いてキャンベルさんという人が
わかるような気がするかも~(笑)
手の皮は剥けないよお(^^;)どうやったって~
おもしろ過ぎ。
◆まると様へ
片付けは全然大丈夫だけど
やっぱり切るのがメチャメチャ難しいです!
なんかそれを聞いてキャンベルさんという人が
わかるような気がするかも~(笑)
手の皮は剥けないよお(^^;)どうやったって~
おもしろ過ぎ。
◆まると様へ
片付けは全然大丈夫だけど
やっぱり切るのがメチャメチャ難しいです!
Posted by みゆきんぐ at 2008年12月01日 22:08