2008年11月29日

最悪な(笑)手打ち蕎麦♪

今日、実家で手打ち蕎麦を作りました♪


捏ねて捏ねて~
伸ばして伸ばして~



切って切って~


あとは茹でるだけよ~


はい!
出来上がり♪





う~ん




う~ん







まずいっ(><))))




蕎麦打ち職人への道のりは長いなあ~
(笑))))




みんなでつくる仙台・宮城情報ガイド「だてBLOG」
だてっ子のブログといえば、だてBLOGだって!
ブログの新規開設はこちらからどうぞ!


同じカテゴリー(我が家の食事の話し)の記事画像
超♪成功~(^^)
クリスマス♪
鶏手羽中のアジア風♪
大活躍♪
生誕40周年です(笑)
ディル♪
同じカテゴリー(我が家の食事の話し)の記事
 超♪成功~(^^) (2012-02-10 16:01)
 クリスマス♪ (2011-12-26 12:13)
 鶏手羽中のアジア風♪ (2011-12-22 11:22)
 大活躍♪ (2011-11-07 22:51)
 生誕40周年です(笑) (2011-09-29 10:29)
 ディル♪ (2011-07-29 22:55)

この記事へのコメント
そば打ち・・・お疲れ様でした!

なかなか、そばは難しいと聞きます。
でも、皆さんでワイワイやりながら作ったようなので、
楽しんだ味がしたのではないでしょうか?
Posted by ろうどキングおがわろうどキングおがわ at 2008年11月29日 22:00
◆ろうどキングおがわ様へ
すんごい疲れたわりには
ちっとも美味しくなくて(ーー;)))
切るのが難しいですね~
でも太さがバラバラなこの蕎麦でも
細めに切れてるのはすごく美味しかったの。
だから全部が綺麗に細く切れればすっごく
美味しいと思うんですよね~

なんか「またやりたい♪」って思っちゃって(^^;)
しばらくはまりそうです。
Posted by みゆきんぐ at 2008年11月30日 07:56
数年前ハマって・・・。
めん棒でのばす時の手がよくわからず(猫の手のようにって?)
やってたら、指の第二関節を何箇所もすりむいていたよ(泣)
どういうこと?!
Posted by キャンベルキャンベル at 2008年12月01日 12:40
手打ちそばスゴイですね。

やってみたいけど後片付け大変じゃないですか?
Posted by まるとまると at 2008年12月01日 19:04
◆キャンベル様へ
なんかそれを聞いてキャンベルさんという人が
わかるような気がするかも~(笑)
手の皮は剥けないよお(^^;)どうやったって~
おもしろ過ぎ。

◆まると様へ
片付けは全然大丈夫だけど
やっぱり切るのがメチャメチャ難しいです!
Posted by みゆきんぐみゆきんぐ at 2008年12月01日 22:08
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
最悪な(笑)手打ち蕎麦♪
    コメント(5)