2009年09月10日

アジアン春巻き~

運動会のお弁当の唐揚げに使った
揚げ油が残ってたのでね。。。揚げ物してみました♪

アジアンな春巻き~
アジアン春巻き~


春巻きの中は、海老、枝豆、椎茸、ネギ、モヤシをチョイ炒めて
チョイとナンプラーで味付けしてトロミをつけたもの。
そのままでもいいし、スイートチリをつけてたべてもOKです♪

それからキノコもりもりマリネ~
アジアン春巻き~



載せるのやめようかと思ったんだけど(笑)
見た目はイマイチだけど美味しかったので(^^;)載せます。

赤魚の煮付け~
アジアン春巻き~


我が家のルクルーゼに入らなかったので頭とシッポをカット。
そして早く仕上げたかったので、切れ目入れすぎて(^^;)
ちょっとビジュアルがよろしくないですが(笑)味は美味しかったよ~

あとは、グリーンなサラダかな。
以上、我が家の晩御飯でした♪





みんなでつくる仙台・宮城情報ガイド「だてBLOG」
だてっ子のブログといえば、だてBLOGだって!
ブログの新規開設はこちらからどうぞ!


同じカテゴリー(我が家の食事の話し)の記事画像
超♪成功~(^^)
クリスマス♪
鶏手羽中のアジア風♪
大活躍♪
生誕40周年です(笑)
ディル♪
同じカテゴリー(我が家の食事の話し)の記事
 超♪成功~(^^) (2012-02-10 16:01)
 クリスマス♪ (2011-12-26 12:13)
 鶏手羽中のアジア風♪ (2011-12-22 11:22)
 大活躍♪ (2011-11-07 22:51)
 生誕40周年です(笑) (2011-09-29 10:29)
 ディル♪ (2011-07-29 22:55)

Posted by みゆきんぐ at 13:51│Comments(0)我が家の食事の話し
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
アジアン春巻き~
    コメント(0)