2009年10月07日
野菜炒めがあまったら。
昨日の晩御飯は記事にしてませんが
肉モヤシ炒めでした。
他にも冷蔵庫に残っていたものをいろいろテーブルに
出したので、この肉もやし炒めがあまったのですが・・・
そういう場合の翌日の晩御飯には
だいたいコレを作ります♪
『肉もやし炒めがあまったので
春雨ととろみを足して作った・・・春巻き(^^)』
油をたくさん使いたくないので
ちょっぴりにして揚げ春巻きではなく
焼き春巻き?みたいになってます(^^)
中の具は十分火が通ってるから、皮をパリッと
焼けば完成です(^^)v
そのままパリパリ食べてもいいし
味が足りなければ、醤油とか辛子をつけたらいいし
見た目にもそれなりの一品になるし
・・・けっこうお薦め。
肉モヤシ炒めでした。
他にも冷蔵庫に残っていたものをいろいろテーブルに
出したので、この肉もやし炒めがあまったのですが・・・
そういう場合の翌日の晩御飯には
だいたいコレを作ります♪
『肉もやし炒めがあまったので
春雨ととろみを足して作った・・・春巻き(^^)』
油をたくさん使いたくないので
ちょっぴりにして揚げ春巻きではなく
焼き春巻き?みたいになってます(^^)
中の具は十分火が通ってるから、皮をパリッと
焼けば完成です(^^)v
そのままパリパリ食べてもいいし
味が足りなければ、醤油とか辛子をつけたらいいし
見た目にもそれなりの一品になるし
・・・けっこうお薦め。
Posted by みゆきんぐ at 20:22│Comments(2)
│我が家の食事の話し
この記事へのコメント
そっかーーー こういうアレンジすればいいんだ!
私は強制的にまた出してたけど(笑)
今度はこれ試してみる(^u^)v
私は強制的にまた出してたけど(笑)
今度はこれ試してみる(^u^)v
Posted by うなこ at 2009年10月07日 23:05
◆うなこ様へ
ひと手間増えるけど、なかなか家族からも
好評なのでね(^^)炒めものならなんでも平気だよ♪
ぜひ、やってみて下さい!
ひと手間増えるけど、なかなか家族からも
好評なのでね(^^)炒めものならなんでも平気だよ♪
ぜひ、やってみて下さい!
Posted by みゆきんぐ at 2009年10月08日 10:21