2009年10月07日

野菜炒めがあまったら。

昨日の晩御飯は記事にしてませんが
肉モヤシ炒めでした。

他にも冷蔵庫に残っていたものをいろいろテーブルに
出したので、この肉もやし炒めがあまったのですが・・・

そういう場合の翌日の晩御飯には
だいたいコレを作ります♪

『肉もやし炒めがあまったので
  春雨ととろみを足して作った・・・春巻き(^^)』
野菜炒めがあまったら。

油をたくさん使いたくないので
ちょっぴりにして揚げ春巻きではなく
焼き春巻き?みたいになってます(^^)
中の具は十分火が通ってるから、皮をパリッと
焼けば完成です(^^)v

そのままパリパリ食べてもいいし
味が足りなければ、醤油とか辛子をつけたらいいし
見た目にもそれなりの一品になるし
・・・けっこうお薦め。





みんなでつくる仙台・宮城情報ガイド「だてBLOG」
だてっ子のブログといえば、だてBLOGだって!
ブログの新規開設はこちらからどうぞ!


同じカテゴリー(我が家の食事の話し)の記事画像
超♪成功~(^^)
クリスマス♪
鶏手羽中のアジア風♪
大活躍♪
生誕40周年です(笑)
ディル♪
同じカテゴリー(我が家の食事の話し)の記事
 超♪成功~(^^) (2012-02-10 16:01)
 クリスマス♪ (2011-12-26 12:13)
 鶏手羽中のアジア風♪ (2011-12-22 11:22)
 大活躍♪ (2011-11-07 22:51)
 生誕40周年です(笑) (2011-09-29 10:29)
 ディル♪ (2011-07-29 22:55)

この記事へのコメント
そっかーーー こういうアレンジすればいいんだ!
私は強制的にまた出してたけど(笑)

今度はこれ試してみる(^u^)v
Posted by うなこ at 2009年10月07日 23:05
◆うなこ様へ
ひと手間増えるけど、なかなか家族からも
好評なのでね(^^)炒めものならなんでも平気だよ♪
ぜひ、やってみて下さい!
Posted by みゆきんぐ at 2009年10月08日 10:21
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
野菜炒めがあまったら。
    コメント(2)