2009年11月18日

蟹かにカニ~3日目♪

蟹料理三日目はイタリア~んで。
でも、もうさすがに蟹の身も全部食べてしまったので
どこを使うかと言うと・・・

海老とブロッコリーのクリームペンネ with 蟹みそ!!
蟹かにカニ~3日目♪


ウニソースを想像しながら、作りました。
ウニほど濃厚ではないけど、でもでもありあり♪美味しかったです。

そして蟹味噌があまり好きではない男達に・・・
蟹味噌抜きで、グラタンに♪
蟹かにカニ~3日目♪


・・・と、ここでホントは蟹の甲羅を使おうと思ってたのですが
なんか冷蔵庫で保存してあった甲羅の色が変色してしまって、
よろしくないビジュアルになってしまったので
ただのグラタン皿使用となりました(^^;))

骨の髄・・・というか甲羅の髄(笑)まで使おうと思ってたのに♪

以上、昨夜の晩御飯でした。

これをもちまして、5匹¥1000-の蟹たちは
無事、全て余すところ無く食されましたのでした(^^)v





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この記事へのコメント
すばらしか~!
こんなに綺麗に美味しそうなお料理に化けていたら
カニさんもみゆきんぐさんに買われて良かった~と思っているよ☆
Posted by sarusaru at 2009年11月18日 20:27
蟹味噌があまり好きじゃないだと~( ゚д゚)ホスィ…
Posted by Oh!紙…!!!Oh!紙…!!! at 2009年11月18日 20:35
◆saru様へ
とことん食べつくした感じです!!
でもまだまだ、蟹ちゃんは旬だからね~
もっと美味しい蟹を食べたいわ♪

◆ Oh!紙…!!!様へ
そうなの!だから、5匹分の蟹味噌を
私一人でいただきました(^^;))
半分は蟹の身とともに、半分はこのソースに。
Posted by みゆきんぐ at 2009年11月18日 23:09
ああ、すごい!

イマジネーションかきたてるラインナップですね!!!
クリームソースにかにみそって
合いそう!
Posted by nuts at 2009年11月19日 17:42
◆nuts様へ
とっても美味しかったです♪
もっと蟹味噌がたっぷりあったら
濃厚な美味しいソースが作れそうでした。
このソースは、クリームの中に
ほんのり蟹味噌の風味が・・・程度でしたので(^^;)
Posted by みゆきんぐみゆきんぐ at 2009年11月20日 09:12
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    コメント(5)