2009年11月18日

蟹かにカニ~3日目♪

蟹料理三日目はイタリア~んで。
でも、もうさすがに蟹の身も全部食べてしまったので
どこを使うかと言うと・・・

海老とブロッコリーのクリームペンネ with 蟹みそ!!
蟹かにカニ~3日目♪


ウニソースを想像しながら、作りました。
ウニほど濃厚ではないけど、でもでもありあり♪美味しかったです。

そして蟹味噌があまり好きではない男達に・・・
蟹味噌抜きで、グラタンに♪
蟹かにカニ~3日目♪


・・・と、ここでホントは蟹の甲羅を使おうと思ってたのですが
なんか冷蔵庫で保存してあった甲羅の色が変色してしまって、
よろしくないビジュアルになってしまったので
ただのグラタン皿使用となりました(^^;))

骨の髄・・・というか甲羅の髄(笑)まで使おうと思ってたのに♪

以上、昨夜の晩御飯でした。

これをもちまして、5匹¥1000-の蟹たちは
無事、全て余すところ無く食されましたのでした(^^)v





みんなでつくる仙台・宮城情報ガイド「だてBLOG」
だてっ子のブログといえば、だてBLOGだって!
ブログの新規開設はこちらからどうぞ!


同じカテゴリー(我が家の食事の話し)の記事画像
超♪成功~(^^)
クリスマス♪
鶏手羽中のアジア風♪
大活躍♪
生誕40周年です(笑)
ディル♪
同じカテゴリー(我が家の食事の話し)の記事
 超♪成功~(^^) (2012-02-10 16:01)
 クリスマス♪ (2011-12-26 12:13)
 鶏手羽中のアジア風♪ (2011-12-22 11:22)
 大活躍♪ (2011-11-07 22:51)
 生誕40周年です(笑) (2011-09-29 10:29)
 ディル♪ (2011-07-29 22:55)

Posted by みゆきんぐ at 10:11│Comments(5)我が家の食事の話し
この記事へのコメント
すばらしか~!
こんなに綺麗に美味しそうなお料理に化けていたら
カニさんもみゆきんぐさんに買われて良かった~と思っているよ☆
Posted by sarusaru at 2009年11月18日 20:27
蟹味噌があまり好きじゃないだと~( ゚д゚)ホスィ…
Posted by Oh!紙…!!!Oh!紙…!!! at 2009年11月18日 20:35
◆saru様へ
とことん食べつくした感じです!!
でもまだまだ、蟹ちゃんは旬だからね~
もっと美味しい蟹を食べたいわ♪

◆ Oh!紙…!!!様へ
そうなの!だから、5匹分の蟹味噌を
私一人でいただきました(^^;))
半分は蟹の身とともに、半分はこのソースに。
Posted by みゆきんぐ at 2009年11月18日 23:09
ああ、すごい!

イマジネーションかきたてるラインナップですね!!!
クリームソースにかにみそって
合いそう!
Posted by nuts at 2009年11月19日 17:42
◆nuts様へ
とっても美味しかったです♪
もっと蟹味噌がたっぷりあったら
濃厚な美味しいソースが作れそうでした。
このソースは、クリームの中に
ほんのり蟹味噌の風味が・・・程度でしたので(^^;)
Posted by みゆきんぐみゆきんぐ at 2009年11月20日 09:12
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
蟹かにカニ~3日目♪
    コメント(5)