2010年02月17日
牡蠣と生海苔のクリームパスタ♪
スーパーに行ったら牡蠣が安かったので、購入。
鍋もしたし、牡蠣フライも食べたし、どうしようかなあ~と
思っていたら子供達からパスタ!のリクエスト(^^)
鍋もしたし、牡蠣フライも食べたし、どうしようかなあ~と
思っていたら子供達からパスタ!のリクエスト(^^)
◆◆◆ 魚貝の香りがいっぱいよ!クリームスパゲティ ◆◆◆
★★★ 簡単&適当♪レシピ♪ ★★★
牡蠣はそのままで、帆立は四分の一にカットして、水気を切っておく。
ソースは普通ですけどね~
オリーブオイルに微塵切りのガーリック、薄切り玉ねぎ、
赤唐(丸ごとそのままね。)を入れて炒める。
玉ねぎがシンナリしてきたら生クリームと生海苔を投入。
少し薄味でソースを完成させておきます。
(ソースがモッタリする場合は、パスタの茹で汁で調整。)
パスタはフェデリーニ使用です(リングイネなどのほうがホントはいいかも。)
別なフライパンで、牡蠣と帆立をバターソテーします。
火が通りすぎると硬くなっちゃうので、私はこうします♪
(クリーム系のパスタのときはバターを少し入れて♪コクをアップ。)
焼き色がついたら茹でておいたブロッコリーも一緒にソテー。
少し炒めたら、作っておいたクリームソースに混ぜてしまいます。
パスタはアルデンテな状態で、ソースと混ぜチーズと塩コショウで完成。
お皿に盛り付けてから、大人のお皿には粒コショウ少々かけます♪
ソースは普通ですけどね~
オリーブオイルに微塵切りのガーリック、薄切り玉ねぎ、
赤唐(丸ごとそのままね。)を入れて炒める。
玉ねぎがシンナリしてきたら生クリームと生海苔を投入。
少し薄味でソースを完成させておきます。
(ソースがモッタリする場合は、パスタの茹で汁で調整。)
パスタはフェデリーニ使用です(リングイネなどのほうがホントはいいかも。)
別なフライパンで、牡蠣と帆立をバターソテーします。
火が通りすぎると硬くなっちゃうので、私はこうします♪
(クリーム系のパスタのときはバターを少し入れて♪コクをアップ。)
焼き色がついたら茹でておいたブロッコリーも一緒にソテー。
少し炒めたら、作っておいたクリームソースに混ぜてしまいます。
パスタはアルデンテな状態で、ソースと混ぜチーズと塩コショウで完成。
お皿に盛り付けてから、大人のお皿には粒コショウ少々かけます♪
綺麗な緑色が食欲をそそるよん。
まあ、別に普通・・・・なレシピですけど(^^;))
参考までにね。
参考までにね。
Posted by みゆきんぐ at 15:49│Comments(2)
│我が家の食事の話し
この記事へのコメント
なるほどー
毎回レシピ書いて欲しいですねー
毎回レシピ書いて欲しいですねー
Posted by 「だてBLOGスタッフ」 だておとこ at 2010年02月17日 23:27
◆だておとこ様へ
気が向いたときだけね~(笑)
えへへ。
気が向いたときだけね~(笑)
えへへ。
Posted by みゆきんぐ at 2010年02月18日 09:16