2010年02月17日

牡蠣と生海苔のクリームパスタ♪

スーパーに行ったら牡蠣が安かったので、購入。
鍋もしたし、牡蠣フライも食べたし、どうしようかなあ~と
思っていたら子供達からパスタ!のリクエスト(^^)


◆◆◆ 魚貝の香りがいっぱいよ!クリームスパゲティ ◆◆◆


牡蠣と生海苔のクリームパスタ♪



★★★ 簡単&適当♪レシピ♪ ★★★

牡蠣はそのままで、帆立は四分の一にカットして、水気を切っておく。
ソースは普通ですけどね~
オリーブオイルに微塵切りのガーリック、薄切り玉ねぎ、
赤唐(丸ごとそのままね。)を入れて炒める。
玉ねぎがシンナリしてきたら生クリームと生海苔を投入。
少し薄味でソースを完成させておきます。
(ソースがモッタリする場合は、パスタの茹で汁で調整。)
パスタはフェデリーニ使用です(リングイネなどのほうがホントはいいかも。)
別なフライパンで、牡蠣と帆立をバターソテーします。
火が通りすぎると硬くなっちゃうので、私はこうします♪
(クリーム系のパスタのときはバターを少し入れて♪コクをアップ。)
焼き色がついたら茹でておいたブロッコリーも一緒にソテー。
少し炒めたら、作っておいたクリームソースに混ぜてしまいます。
パスタはアルデンテな状態で、ソースと混ぜチーズと塩コショウで完成。
お皿に盛り付けてから、大人のお皿には粒コショウ少々かけます♪



綺麗な緑色が食欲をそそるよん。




まあ、別に普通・・・・なレシピですけど(^^;))
参考までにね。













みんなでつくる仙台・宮城情報ガイド「だてBLOG」
だてっ子のブログといえば、だてBLOGだって!
ブログの新規開設はこちらからどうぞ!


同じカテゴリー(我が家の食事の話し)の記事画像
超♪成功~(^^)
クリスマス♪
鶏手羽中のアジア風♪
大活躍♪
生誕40周年です(笑)
ディル♪
同じカテゴリー(我が家の食事の話し)の記事
 超♪成功~(^^) (2012-02-10 16:01)
 クリスマス♪ (2011-12-26 12:13)
 鶏手羽中のアジア風♪ (2011-12-22 11:22)
 大活躍♪ (2011-11-07 22:51)
 生誕40周年です(笑) (2011-09-29 10:29)
 ディル♪ (2011-07-29 22:55)

この記事へのコメント
なるほどー
毎回レシピ書いて欲しいですねー
Posted by 「だてBLOGスタッフ」 だておとこ at 2010年02月17日 23:27
◆だておとこ様へ
気が向いたときだけね~(笑)
えへへ。
Posted by みゆきんぐみゆきんぐ at 2010年02月18日 09:16
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
牡蠣と生海苔のクリームパスタ♪
    コメント(2)