2010年03月01日
コンキリエ・アラ・ボロネーゼぇい~
かっこよく言ったら
コンキリエ・アッラ・ボロネーゼ~
って感じでしょうかね(^^;))
あんまりかっこよくない感じですと・・・
貝殻型パスタでミートソース♪ってことです。
我が家の男達のリクエストでミートソースにしましたが
うちには、フードプロセッサーが無いので
微塵切りするのが疲れます(^^;))
リクエストするのは簡単だけど、作るのは大変!
でもまあモリモリ食べてくれれば、苦労も報われますけどね(^^)
コンキリエ・アッラ・ボロネーゼ~
って感じでしょうかね(^^;))
あんまりかっこよくない感じですと・・・
貝殻型パスタでミートソース♪ってことです。
◆◆◆ コンキリエでボロネーゼ ◆◆◆
★★★ 適当&簡単お料理レシピ♪ ★★★
牛挽肉、玉ねぎ、ニンジン、セロリ、マッシュルームなどを
ガッツリ炒めて、トマトソースや赤ワイン、
ローリエなどで煮込みます。
詳しいちゃんとしたミートソースのレシピは、
クックパッドでもご覧下さい(笑)
今回は我が家の御用達フェデリーニが無かった為
コンキリエで代用しました♪
牛挽肉、玉ねぎ、ニンジン、セロリ、マッシュルームなどを
ガッツリ炒めて、トマトソースや赤ワイン、
ローリエなどで煮込みます。
詳しいちゃんとしたミートソースのレシピは、
クックパッドでもご覧下さい(笑)
今回は我が家の御用達フェデリーニが無かった為
コンキリエで代用しました♪
我が家の男達のリクエストでミートソースにしましたが
うちには、フードプロセッサーが無いので
微塵切りするのが疲れます(^^;))
リクエストするのは簡単だけど、作るのは大変!
でもまあモリモリ食べてくれれば、苦労も報われますけどね(^^)
Posted by みゆきんぐ at 22:27│Comments(0)
│我が家の食事の話し