2010年03月01日

コンキリエ・アラ・ボロネーゼぇい~

かっこよく言ったら
コンキリエ・アッラ・ボロネーゼ~
って感じでしょうかね(^^;))

あんまりかっこよくない感じですと・・・
貝殻型パスタでミートソース♪ってことです。


◆◆◆ コンキリエでボロネーゼ ◆◆◆


コンキリエ・アラ・ボロネーゼぇい~



★★★ 適当&簡単お料理レシピ♪ ★★★

牛挽肉、玉ねぎ、ニンジン、セロリ、マッシュルームなどを
ガッツリ炒めて、トマトソースや赤ワイン、
ローリエなどで煮込みます。

詳しいちゃんとしたミートソースのレシピは、
クックパッドでもご覧下さい(笑)

今回は我が家の御用達フェデリーニが無かった為
コンキリエで代用しました♪



我が家の男達のリクエストでミートソースにしましたが
うちには、フードプロセッサーが無いので
微塵切りするのが疲れます(^^;))
リクエストするのは簡単だけど、作るのは大変!
でもまあモリモリ食べてくれれば、苦労も報われますけどね(^^)





みんなでつくる仙台・宮城情報ガイド「だてBLOG」
だてっ子のブログといえば、だてBLOGだって!
ブログの新規開設はこちらからどうぞ!


同じカテゴリー(我が家の食事の話し)の記事画像
超♪成功~(^^)
クリスマス♪
鶏手羽中のアジア風♪
大活躍♪
生誕40周年です(笑)
ディル♪
同じカテゴリー(我が家の食事の話し)の記事
 超♪成功~(^^) (2012-02-10 16:01)
 クリスマス♪ (2011-12-26 12:13)
 鶏手羽中のアジア風♪ (2011-12-22 11:22)
 大活躍♪ (2011-11-07 22:51)
 生誕40周年です(笑) (2011-09-29 10:29)
 ディル♪ (2011-07-29 22:55)

Posted by みゆきんぐ at 22:27│Comments(0)我が家の食事の話し
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
コンキリエ・アラ・ボロネーゼぇい~
    コメント(0)