2010年03月03日

イカ肝ソース♪

毎度お馴染み、イカの柔らかマリネをした次の日に
必ず作るもの・・・それはイカ肝料理♪

味噌と合わせて、イカゲソと一緒にホイル焼きしたり
パスタにしても美味しいんですけど・・・
家族があまり好まないので(^^;)ソースにします。


◆◆◆ 残ったイカゲソで炒めものwithイカ肝ソース ◆◆◆


イカ肝ソース♪



★★★ 適当&簡単お料理レシピ ★★★

イカゲソ、ジャガイモ、スナップえんどうは
バターソテーしただけです。
ソースは、美味しいイカから取り出した肝を
ほんの少しの豆乳でのばします。
フライパンにバター、料理酒をいれてアルコールをとばして
豆乳と混ぜたイカ肝を入れて煮詰めるだけです。
最後に味を確認して、必要な分だけ・・・ほんのちょっっぴり
砂糖や、塩コショウをします。
煮詰めすぎると苦くなるので、ちょっと注意です♪




やっぱり美味しい~
イカの醍醐味は肝だと思うわ~(笑)





みんなでつくる仙台・宮城情報ガイド「だてBLOG」
だてっ子のブログといえば、だてBLOGだって!
ブログの新規開設はこちらからどうぞ!


同じカテゴリー(我が家の食事の話し)の記事画像
超♪成功~(^^)
クリスマス♪
鶏手羽中のアジア風♪
大活躍♪
生誕40周年です(笑)
ディル♪
同じカテゴリー(我が家の食事の話し)の記事
 超♪成功~(^^) (2012-02-10 16:01)
 クリスマス♪ (2011-12-26 12:13)
 鶏手羽中のアジア風♪ (2011-12-22 11:22)
 大活躍♪ (2011-11-07 22:51)
 生誕40周年です(笑) (2011-09-29 10:29)
 ディル♪ (2011-07-29 22:55)

この記事へのコメント
あの!!イカ肝ソースね~^^
めちゃめちゃ美味しかったわ♪
フランスパンにペタペタして食べたいわ~
もちろんワインも一緒にね^^

 
Posted by ゆっきーゆっきー at 2010年03月03日 23:50
肝いいっすよね♪
想像だけでよだれが…笑

あっ、昨日あん肝食べた、笑
Posted by だぃちゃん at 2010年03月04日 10:31
◆ゆっきー様へ
簡単で美味しいから、ご自宅でぜひ♪
うう・・・また飲みたいね(^^)

◆だいちゃん様へ
だいちゃんさあ~あん肝食べすぎだよ(><)
ずるいよ!!ずるい~(笑)
Posted by みゆきんぐ at 2010年03月04日 15:51
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
イカ肝ソース♪
    コメント(3)