2010年03月17日

鶏肉のソテー赤ワインソース♪

前の日の晩御飯、豚肉の赤ワイン煮込み。

大変、ご好評いただき見事完売いたしましたが(笑)
ソースだけが中途半端に残りました。
とってもとっても美味しく出来たので
捨てるにはもったいないし・・・冷凍しておこうかとも思ったけど
とっておくほどの量でもないし・・・

今度はチキンソテーで食べてみました(^^;)
(連日赤ワインソースってどうなのよ・・・って感じだけど(笑))

スーパーで鶏肉を買って、野菜売り場に行ったら
クレソンがいつもより安く売ってたので思わず購入!
そうなったら、イメージしてた通りの盛り付けをしたくなってきて
ポテトも買ってマッシュもしたよ♪
中途半端に残っていたバケットも薄くカットして使いました。

わたしが頭の中でイメージした、赤ワインソースとお肉の盛り付けは
↓こんな感じ~(^^)
鶏肉のソテー赤ワインソース♪



中途半端な食材を使い切れて、主婦としてはなんかとっても
気分が良い晩御飯になりました(^^)/

まあ、そうかと思えばクッタクタになったモヤシを冷蔵庫の奥から発見して
ちょっとガッカリな場面もありましたけど(^^;)

まあいっか~♪
そんなこともあるよね~(笑)





みんなでつくる仙台・宮城情報ガイド「だてBLOG」
だてっ子のブログといえば、だてBLOGだって!
ブログの新規開設はこちらからどうぞ!


同じカテゴリー(我が家の食事の話し)の記事画像
超♪成功~(^^)
クリスマス♪
鶏手羽中のアジア風♪
大活躍♪
生誕40周年です(笑)
ディル♪
同じカテゴリー(我が家の食事の話し)の記事
 超♪成功~(^^) (2012-02-10 16:01)
 クリスマス♪ (2011-12-26 12:13)
 鶏手羽中のアジア風♪ (2011-12-22 11:22)
 大活躍♪ (2011-11-07 22:51)
 生誕40周年です(笑) (2011-09-29 10:29)
 ディル♪ (2011-07-29 22:55)

上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
鶏肉のソテー赤ワインソース♪
    コメント(0)