2010年04月12日
今年初♪
今年初の筍です(^^)
どっかでもらってきたみたいです・・・実家からお裾分け♪
春らしい一品です(^^)
今日はなんだかとっても寒いですね(^^;))
いつになったら桜がたくさん咲くような気候になるかしら。
お花見したいなあ~
どっかでもらってきたみたいです・・・実家からお裾分け♪
◆◆◆ 筍と菜の花のタラコマヨ和え ◆◆◆
★★★ 適当&簡単お料理レシピ♪ ★★★
茹でた筍を適当な大きさで薄切りに。
菜の花も適当な大きさでサッと茹でておきます。
マヨネーズを豆乳でのばしておいて
ほぐしたタラコとだし汁少々、塩少々と混ぜます。
筍と菜の花とタラコマヨソースを和えて完成♪
★★★ 適当&簡単お料理レシピ♪ ★★★
茹でた筍を適当な大きさで薄切りに。
菜の花も適当な大きさでサッと茹でておきます。
マヨネーズを豆乳でのばしておいて
ほぐしたタラコとだし汁少々、塩少々と混ぜます。
筍と菜の花とタラコマヨソースを和えて完成♪
春らしい一品です(^^)
今日はなんだかとっても寒いですね(^^;))
いつになったら桜がたくさん咲くような気候になるかしら。
お花見したいなあ~
Posted by みゆきんぐ at 09:04│Comments(0)
│我が家の食事の話し