2010年04月12日

今年初♪

今年初の筍です(^^)
どっかでもらってきたみたいです・・・実家からお裾分け♪


◆◆◆ 筍と菜の花のタラコマヨ和え ◆◆◆

今年初♪



★★★ 適当&簡単お料理レシピ♪ ★★★

茹でた筍を適当な大きさで薄切りに。
菜の花も適当な大きさでサッと茹でておきます。

マヨネーズを豆乳でのばしておいて
ほぐしたタラコとだし汁少々、塩少々と混ぜます。

筍と菜の花とタラコマヨソースを和えて完成♪



春らしい一品です(^^)

今日はなんだかとっても寒いですね(^^;))
いつになったら桜がたくさん咲くような気候になるかしら。
お花見したいなあ~





みんなでつくる仙台・宮城情報ガイド「だてBLOG」
だてっ子のブログといえば、だてBLOGだって!
ブログの新規開設はこちらからどうぞ!


同じカテゴリー(我が家の食事の話し)の記事画像
超♪成功~(^^)
クリスマス♪
鶏手羽中のアジア風♪
大活躍♪
生誕40周年です(笑)
ディル♪
同じカテゴリー(我が家の食事の話し)の記事
 超♪成功~(^^) (2012-02-10 16:01)
 クリスマス♪ (2011-12-26 12:13)
 鶏手羽中のアジア風♪ (2011-12-22 11:22)
 大活躍♪ (2011-11-07 22:51)
 生誕40周年です(笑) (2011-09-29 10:29)
 ディル♪ (2011-07-29 22:55)

Posted by みゆきんぐ at 09:04│Comments(0)我が家の食事の話し
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
今年初♪
    コメント(0)