2010年06月08日
ナンプラーでパスタ♪
挽肉、乾燥海老(桜海老みたいなちっちゃいの。)
玉ねぎ、アスパラ、ニンニクなどで・・・パスタしました。
味付けは、塩コショウ、醤油少々、ナンプラー、レモン汁♪
う~ん・・・これはやっぱり
そっち系の麺を使ったほうが美味しいですね(^^;)
挽肉とナンプラーが目に入ったので
ランチで作ってみたけど(笑)
う~ん。
別に・・・って感じだ(^^:))
玉ねぎ、アスパラ、ニンニクなどで・・・パスタしました。
味付けは、塩コショウ、醤油少々、ナンプラー、レモン汁♪
う~ん・・・これはやっぱり
そっち系の麺を使ったほうが美味しいですね(^^;)
挽肉とナンプラーが目に入ったので
ランチで作ってみたけど(笑)
う~ん。
別に・・・って感じだ(^^:))
Posted by みゆきんぐ at 22:19│Comments(2)
│我が家の食事の話し
この記事へのコメント
私も家にナンプラーあります♪
私は焼きそばをたまに作りますね。
結構ナンプラーだけでも味が決まるので
重宝してます☆
ちなみに似たような調味料でニョクマムも
おいしいですよ!
私は焼きそばをたまに作りますね。
結構ナンプラーだけでも味が決まるので
重宝してます☆
ちなみに似たような調味料でニョクマムも
おいしいですよ!
Posted by ゆずき at 2010年06月09日 08:28
ホントはヌクマム使いたい派なんです♪
でも、我が家の近くではちっとも売ってなくて(^^;)
やむを得ずナンプラーを買って常備してる感じです(笑)
焼きそばもいいですよね~
でもでもやっぱり、米麺が食べたいなあ(^^)
でも、我が家の近くではちっとも売ってなくて(^^;)
やむを得ずナンプラーを買って常備してる感じです(笑)
焼きそばもいいですよね~
でもでもやっぱり、米麺が食べたいなあ(^^)
Posted by みゆきんぐ at 2010年06月09日 17:35