2010年06月08日

ナンプラーでパスタ♪

挽肉、乾燥海老(桜海老みたいなちっちゃいの。)
玉ねぎ、アスパラ、ニンニクなどで・・・パスタしました。





味付けは、塩コショウ、醤油少々、ナンプラー、レモン汁♪


う~ん・・・これはやっぱり
そっち系の麺を使ったほうが美味しいですね(^^;)

挽肉とナンプラーが目に入ったので
ランチで作ってみたけど(笑)


う~ん。
別に・・・って感じだ(^^:))





みんなでつくる仙台・宮城情報ガイド「だてBLOG」
だてっ子のブログといえば、だてBLOGだって!
ブログの新規開設はこちらからどうぞ!


同じカテゴリー(我が家の食事の話し)の記事画像
超♪成功~(^^)
クリスマス♪
鶏手羽中のアジア風♪
大活躍♪
生誕40周年です(笑)
ディル♪
同じカテゴリー(我が家の食事の話し)の記事
 超♪成功~(^^) (2012-02-10 16:01)
 クリスマス♪ (2011-12-26 12:13)
 鶏手羽中のアジア風♪ (2011-12-22 11:22)
 大活躍♪ (2011-11-07 22:51)
 生誕40周年です(笑) (2011-09-29 10:29)
 ディル♪ (2011-07-29 22:55)

この記事へのコメント
 私も家にナンプラーあります♪
 私は焼きそばをたまに作りますね。
 結構ナンプラーだけでも味が決まるので
 重宝してます☆
 ちなみに似たような調味料でニョクマムも
 おいしいですよ!
Posted by ゆずき at 2010年06月09日 08:28
ホントはヌクマム使いたい派なんです♪
でも、我が家の近くではちっとも売ってなくて(^^;)
やむを得ずナンプラーを買って常備してる感じです(笑)

焼きそばもいいですよね~
でもでもやっぱり、米麺が食べたいなあ(^^)
Posted by みゆきんぐ at 2010年06月09日 17:35
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
ナンプラーでパスタ♪
    コメント(2)