2010年07月09日

ポークソテー♪

美味しそうな厚切り豚肉が安売りしていたので
思わず購入♪

揚げ物をする気は無いし・・・
と思ってソテーにしました。

◆◆◆ ポークソテーのクリーム粒マスタードソース ◆◆◆






★★★ 適当&簡単♪お料理レシピ ★★★


豚肉は普通にソテー(笑)

ソースは豚肉をソテーしたフライパンで。
白ワインを入れてアルコールをとばしてから
バターと生クリームを入れてグツグツと火をいれる。
粒コショウ、粒マスタード、塩で味を整えたら完成。


味がパッとしない場合はちょっぴり醤油を入れたりもします♪
やっぱり日本人は醤油よね(笑)





みんなでつくる仙台・宮城情報ガイド「だてBLOG」
だてっ子のブログといえば、だてBLOGだって!
ブログの新規開設はこちらからどうぞ!


同じカテゴリー(我が家の食事の話し)の記事画像
超♪成功~(^^)
クリスマス♪
鶏手羽中のアジア風♪
大活躍♪
生誕40周年です(笑)
ディル♪
同じカテゴリー(我が家の食事の話し)の記事
 超♪成功~(^^) (2012-02-10 16:01)
 クリスマス♪ (2011-12-26 12:13)
 鶏手羽中のアジア風♪ (2011-12-22 11:22)
 大活躍♪ (2011-11-07 22:51)
 生誕40周年です(笑) (2011-09-29 10:29)
 ディル♪ (2011-07-29 22:55)

上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
ポークソテー♪
    コメント(0)