2010年09月08日

プチトマトを使う!その2

◆◆◆ 鮭と海老でアクアパッツァ風♪ ◆◆◆






★★★ 適当&簡単お料理レシピ ★★★

鮭の切り身、海老(冷凍のパナメイ海老使用しました。)
実家で獲れた甘~いプチトマト(市販のプチトマトならドライトマトをお薦めします。)
実家で獲れたモロッコインゲン(もちろん普通のインゲンでも何でもOK)
玉ねぎ、ニンニク、オリーブオイル、白ワイン少々、ハーブミックス
塩コショウ、ケッパー少々、赤唐丸ごと


サーモンは塩コショウをふって、少し小麦粉を全体にふっておきます。
海老は殻をとっておいて、野菜は適当な大きさにカット。
フライパンにオリーブオイルを多めにしいて、みじん切りのニンニク、赤唐をいれ
色が変わるまで弱火で炒めて、サーモンを入れ焼き色がついたら一旦取り出す。
玉ねぎ、トマトをフライパンにいれ炒めてシンナリしてきたらサーモン、海老
その他の具材や調味料を入れて白ワインで蒸し焼きにしたら完成です。




プチトマトの甘さが足りなかったら・・・・と思い、玉ねぎを入れましたが
もちろん無くても良いです♪今回は甘いトマトだったので必要なかったかな(^^;)

ホントなら、白身のお魚と貝類で作りたいところですが・・・
うちの冷蔵庫にあった魚貝でね(^^;)))
なのでアクアパッツァ風です。





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