2010年09月13日

トマトで冷製カッペリーニ♪


トマトのファルシーでくり貫いた部分を使いました。




◆◆◆ トマトの冷製カッペリーニ ◆◆◆






★★★ 適当&簡単お料理レシピ♪ ★★★


トマトみじん切り♪(今回は中身だけ使ってますが・・・湯剥きして全部でもOK)
バジルの葉、ガーリックオリーブオイル、バルサミコ、レモン汁、醤油少々
ハーブミックス、ハチミツ少々、塩コショウ

以上を、混ぜてパスタと絡めるだけ♪
最後にバージンオリーブオイルをかけて完成です。
分量は・・・・・・・・・・わかりません!適当です!!(^^)




とりあえずこれでトマト料理はひと段落しそうです♪
またもらったら続くけど(^^;))





みんなでつくる仙台・宮城情報ガイド「だてBLOG」
だてっ子のブログといえば、だてBLOGだって!
ブログの新規開設はこちらからどうぞ!


同じカテゴリー(我が家の食事の話し)の記事画像
超♪成功~(^^)
クリスマス♪
鶏手羽中のアジア風♪
大活躍♪
生誕40周年です(笑)
ディル♪
同じカテゴリー(我が家の食事の話し)の記事
 超♪成功~(^^) (2012-02-10 16:01)
 クリスマス♪ (2011-12-26 12:13)
 鶏手羽中のアジア風♪ (2011-12-22 11:22)
 大活躍♪ (2011-11-07 22:51)
 生誕40周年です(笑) (2011-09-29 10:29)
 ディル♪ (2011-07-29 22:55)

この記事へのコメント
まるでお店のパスタ!!
いつも凄い!!
トマトファルシーも自宅で作れるんですね~。
私はトマトはもっぱら生で食べるのみ(^^;
Posted by sarusaru at 2010年09月17日 23:52
◆saru様へ♪
冷たいファルシーのほうが私は好きなんだけどね(^^;)
我が家の男達はコレ系のほうがいいみたい。
もちろん生でもモリモリ食べてるのよ~
でもそれでも追いつかないくらいの量だったのでね(笑)
Posted by みゆき at 2010年09月21日 10:40
 ホントお店で出てくるようなパスタです!

 私も冷製トマトパスタ好きなんですが
 我が家ではあまり食べてくれないので(涙)
 トマト味のパスタは好きなのに
 冷製トマトパスタはダメなんです~(ちぇ)
Posted by ゆずきゆずき at 2010年09月22日 09:01
◆ゆずき様へ♪
冷製パスタ!やっぱりそうなんですねえ~
うちも私しか食べないからな(^^;)
美味しいのにね♪
Posted by みゆきんぐ at 2010年09月27日 09:51
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
トマトで冷製カッペリーニ♪
    コメント(4)