2010年12月17日

里芋♪

大量の里芋が実家からやってきました♪


◆◆◆ 里芋のお焼き風♪ ◆◆◆

里芋♪



時々、参考にしているこちらのサイトで見つけました♪
フードソムリエ(^^)

★★★ 適当&簡単♪お料理レシピ ★★★

里芋を皮がついたままラップをかけてチンします。
やわらかくなったら皮を剥いてマッシュします。
干し海老とごま油で炒めたニンニク&ネギのみじん切りをいれます。
里芋と混ぜて、丸めて、フライパンで焼くだけです♪
焼き上がりの直前に、ごま油と醤油を少したらして
香り付け&色づけしたら完成です(^^)



酒の肴にとっても良いです♪
干し海老をたっぷり入れることをお薦めします。








みんなでつくる仙台・宮城情報ガイド「だてBLOG」
だてっ子のブログといえば、だてBLOGだって!
ブログの新規開設はこちらからどうぞ!


同じカテゴリー(我が家の食事の話し)の記事画像
超♪成功~(^^)
クリスマス♪
鶏手羽中のアジア風♪
大活躍♪
生誕40周年です(笑)
ディル♪
同じカテゴリー(我が家の食事の話し)の記事
 超♪成功~(^^) (2012-02-10 16:01)
 クリスマス♪ (2011-12-26 12:13)
 鶏手羽中のアジア風♪ (2011-12-22 11:22)
 大活躍♪ (2011-11-07 22:51)
 生誕40周年です(笑) (2011-09-29 10:29)
 ディル♪ (2011-07-29 22:55)

上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
里芋♪
    コメント(0)