2010年12月21日
わさび入り和風ポテトサラダ♪
◆◆◆ ワサビ入りポテトサラダ♪ ◆◆◆
★★★ 適当&簡単♪お料理レシピ ★★★
ひじき(乾燥だったので水で戻しておく。)を適当な大きさに。
このひじきは長めのものだったので少しカットしました♪
ジャガイモ&アボカドをマッシュしておく。
キュウリと長ネギを薄~く輪切りにして水に浸しておく。
粉わさびを水で溶いて、マヨネーズと合わせる。
塩コショウと少しだけ麺つゆを入れて味をととのえたら
上記の食材(野菜はもちろん水気を切って絞ってね。)
と混ぜ合わせて完成です(^^)
★★★ 適当&簡単♪お料理レシピ ★★★
ひじき(乾燥だったので水で戻しておく。)を適当な大きさに。
このひじきは長めのものだったので少しカットしました♪
ジャガイモ&アボカドをマッシュしておく。
キュウリと長ネギを薄~く輪切りにして水に浸しておく。
粉わさびを水で溶いて、マヨネーズと合わせる。
塩コショウと少しだけ麺つゆを入れて味をととのえたら
上記の食材(野菜はもちろん水気を切って絞ってね。)
と混ぜ合わせて完成です(^^)
わたしはワサビ大好きなので、結構多めです(^^;)
マヨネーズとワサビとアボカドのコンビネーションが最高なのよ。
見た目は地味ですが(笑)いい感じなのだ。
そして、この日は
街のお魚屋さんで買い物をしたのですが。
そこでコレを発見(笑)
あん肝の味噌和え(^^)
なかなかのボリュームで300円位だったので
速攻、手にとりました(笑)
この他にも脂ののった美味しいメヌケの粕漬けも購入♪
写真は無いですが・・・これがまたとっても美味しくて~
うちの兄さんが「何だ~コレ!超美味しい♪」と
大喜びで食べておりました(^^)
Posted by みゆきんぐ at 17:02│Comments(3)
│我が家の食事の話し
この記事へのコメント
あん肝食べたーい!!
久しく食べてない…^^;
久しく食べてない…^^;
Posted by だぃちゃん at 2010年12月21日 18:06
あん肝って良いかも美味しそうっす(V)o¥o(V)
私的にはかっぱ寿司のあん肝の軍艦巻きが身近に感じます(*^^)v
私的にはかっぱ寿司のあん肝の軍艦巻きが身近に感じます(*^^)v
Posted by SEI. at 2010年12月23日 12:35
◆だいちゃん様へ
えええええ~(--)
だいちゃんはついこの前食べてたような
感じするけど~(笑)
っていうか、年がら年中あん肝とか白子とか
季節関係なく食べまくってるイメージだわ(笑)
◆SEI様へ
あん肝おいしいですよね♪
大好きなんです!私も、だいちゃんもね。
えええええ~(--)
だいちゃんはついこの前食べてたような
感じするけど~(笑)
っていうか、年がら年中あん肝とか白子とか
季節関係なく食べまくってるイメージだわ(笑)
◆SEI様へ
あん肝おいしいですよね♪
大好きなんです!私も、だいちゃんもね。
Posted by みゆきんぐ at 2010年12月25日 15:22