2011年01月12日

イカゲソコチュジャン♪

昨年、作ったものですが・・・
とっても美味しかったのでレシピアップです♪


★★★ イカゲソのコチュジャン炒め ★★★





◆◆◆ 適当&簡単♪お料理レシピ ◆◆◆

イカゲソを綺麗に洗って、吸盤?を取り除き、適当な大きさにカット。
ニンニク、生姜、セロリの微塵切りとイカゲソを炒めて
コチュジャン、砂糖少々、塩コショウで味を調えます。
最後に大葉微塵切りをふりかけて完成です。



そのままなら、酒の肴になりますし
ご飯のお供にも最適です♪





みんなでつくる仙台・宮城情報ガイド「だてBLOG」
だてっ子のブログといえば、だてBLOGだって!
ブログの新規開設はこちらからどうぞ!


同じカテゴリー(我が家の食事の話し)の記事画像
超♪成功~(^^)
クリスマス♪
鶏手羽中のアジア風♪
大活躍♪
生誕40周年です(笑)
ディル♪
同じカテゴリー(我が家の食事の話し)の記事
 超♪成功~(^^) (2012-02-10 16:01)
 クリスマス♪ (2011-12-26 12:13)
 鶏手羽中のアジア風♪ (2011-12-22 11:22)
 大活躍♪ (2011-11-07 22:51)
 生誕40周年です(笑) (2011-09-29 10:29)
 ディル♪ (2011-07-29 22:55)

上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
イカゲソコチュジャン♪
    コメント(0)