2011年02月05日

じぶじぶ治部煮♪

◆◆◆ じぶじぶ・・・治部煮(^^) ◆◆◆

治部煮とは♪

じぶじぶ治部煮♪



★★★ 適当&簡単♪お料理レシピ ★★★

鶏肉に片栗粉をまぶして先に軽~く火を入れました。
適当な具材を適当な大きさに切って煮込みます。
醤油、ミリン、お酒、砂糖少々、塩、など
とにかく普通の煮物と同じですが(^^;)
(ホントはもう少し濃い~醤油を使いたかったけど。)
片栗粉をまぶしているので、煮汁がいい感じに
じぶじぶとなるので治部煮です♪





みんなでつくる仙台・宮城情報ガイド「だてBLOG」
だてっ子のブログといえば、だてBLOGだって!
ブログの新規開設はこちらからどうぞ!


同じカテゴリー(我が家の食事の話し)の記事画像
超♪成功~(^^)
クリスマス♪
鶏手羽中のアジア風♪
大活躍♪
生誕40周年です(笑)
ディル♪
同じカテゴリー(我が家の食事の話し)の記事
 超♪成功~(^^) (2012-02-10 16:01)
 クリスマス♪ (2011-12-26 12:13)
 鶏手羽中のアジア風♪ (2011-12-22 11:22)
 大活躍♪ (2011-11-07 22:51)
 生誕40周年です(笑) (2011-09-29 10:29)
 ディル♪ (2011-07-29 22:55)

上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
じぶじぶ治部煮♪
    コメント(0)