2011年02月08日
キッシュ♪
キッシュ名人になって来ました(笑)
海老とちぢみ菜のキッシュ♪
焼く前はこんな。
ちょっと最近、お店のキッシュを食べていないので
どこか美味しいお店のキッシュを食べてみて・・・
ホントにキッシュ名人になれているか、確認したいです(笑)
遜色ないなら、勝手にキッシュ名人を名乗りたいと思います(^^)
でもまあ、とりあえず
なかなか美味しいです(^^)v
海老とちぢみ菜のキッシュ♪
焼く前はこんな。
ちょっと最近、お店のキッシュを食べていないので
どこか美味しいお店のキッシュを食べてみて・・・
ホントにキッシュ名人になれているか、確認したいです(笑)
遜色ないなら、勝手にキッシュ名人を名乗りたいと思います(^^)
でもまあ、とりあえず
なかなか美味しいです(^^)v
Posted by みゆきんぐ at 15:40│Comments(5)
│我が家の食事の話し
この記事へのコメント
はい、は~い!
キッシュ名人になれていると思いま~す!
いつ見てもみゆきんぐさんの料理は
おいしそう。。。ため息出ちゃう(笑)
そんなみゆきんぐさんを見習って
最近は料理も頑張ってます!
私のレベルは中学校の調理実習ですが(汗)
キッシュ名人になれていると思いま~す!
いつ見てもみゆきんぐさんの料理は
おいしそう。。。ため息出ちゃう(笑)
そんなみゆきんぐさんを見習って
最近は料理も頑張ってます!
私のレベルは中学校の調理実習ですが(汗)
Posted by ゆずき at 2011年02月08日 17:41
会社の近くにキッシュ専門店が出来たよ♪
Posted by あくりくり at 2011年02月08日 18:28
海老とちぢみ菜のキッシュとっても美味しそうっすね(V)o¥o(V)
でもキッシュってなんですが?
ピザみたいものですか?
でもキッシュってなんですが?
ピザみたいものですか?
Posted by SEI. at 2011年02月08日 19:58
おはようございます!
おっと、
全然違うじゃないですか!!
美味しそうです!
って言うか、美味しいんでしょうね。
痩せパも、たまに作るんですが、
オトコ料理はここまで色合いが
でませんよ。
って、一緒にしてスミマセン。。。。
では、今日も雪ですが頑張りましょう♪
おっと、
全然違うじゃないですか!!
美味しそうです!
って言うか、美味しいんでしょうね。
痩せパも、たまに作るんですが、
オトコ料理はここまで色合いが
でませんよ。
って、一緒にしてスミマセン。。。。
では、今日も雪ですが頑張りましょう♪
Posted by 痩せたいパパ at 2011年02月09日 08:51
◆ゆずき様へ
わかんないよお~(笑)
見た目は良くても、食べたらまずいかもよ(^^;)
とりあえず食べ比べしてみてから
名乗るかどうか考えるわ♪
お料理って経験だと思うので
たくさんやれば手際もよくなるし
味付けの加減がわかるようになるよね。
どんな味になってるか、舌で確認しなくても
頭でわかるようになる感じ♪
そして舌でも確認してみて、思ったとおりだと
ちょっと嬉しい♪・・・みたいな(^^)
◆あくりくり様へ
え~キッシュ専門店♪
素敵だけど、キッシュ以外も食べたいから
キッシュのある、美味しい呑み処に
連れてってくださいまし(^^)うふ♪
◆SEI様へ
キッシュって洋風茶碗蒸しって感じです♪
↑あれ?ちょっと違うかな(笑)
でも作り方はそんな感じですから。
あとはチーズとか、生クリームとか
出汁のかわりにブイヨン系だったりするのです。
◆痩せパ様へ
↑「痩せパ」さんでいいですか?(笑)
なんか略してていいですよね~♪
わたしも「みんぐ」とかにしようかな(^^;)
あ、うそです。
これはパルメザンをふって焼き始めています。
それでも色があまりつかない時は
少し焼けたところで、あとから溶かしバター塗ったりも。
見た目重視なもんで(^^;)
わかんないよお~(笑)
見た目は良くても、食べたらまずいかもよ(^^;)
とりあえず食べ比べしてみてから
名乗るかどうか考えるわ♪
お料理って経験だと思うので
たくさんやれば手際もよくなるし
味付けの加減がわかるようになるよね。
どんな味になってるか、舌で確認しなくても
頭でわかるようになる感じ♪
そして舌でも確認してみて、思ったとおりだと
ちょっと嬉しい♪・・・みたいな(^^)
◆あくりくり様へ
え~キッシュ専門店♪
素敵だけど、キッシュ以外も食べたいから
キッシュのある、美味しい呑み処に
連れてってくださいまし(^^)うふ♪
◆SEI様へ
キッシュって洋風茶碗蒸しって感じです♪
↑あれ?ちょっと違うかな(笑)
でも作り方はそんな感じですから。
あとはチーズとか、生クリームとか
出汁のかわりにブイヨン系だったりするのです。
◆痩せパ様へ
↑「痩せパ」さんでいいですか?(笑)
なんか略してていいですよね~♪
わたしも「みんぐ」とかにしようかな(^^;)
あ、うそです。
これはパルメザンをふって焼き始めています。
それでも色があまりつかない時は
少し焼けたところで、あとから溶かしバター塗ったりも。
見た目重視なもんで(^^;)
Posted by みゆきんぐ at 2011年02月09日 19:53