2011年12月22日
鶏手羽中のアジア風♪
◆ナンプラーで鶏手羽のアジア風グリル♪◆
ナンプラー、オイスターソース、顆粒コンソメ少々、ゴマ
塩&コショウ、砂糖で漬け込んでフライパンで焼いて
オーブンでグリルしただけです♪
ちょっと写真がぼけましたが・・・とっても美味しく出来た(^^)
子供達にも大好評です~クリスマスにもう一回作ろうかな。
こちらも実は、ナンプラー使用。
ジャガイモをちょっと太めの千切りに。
ナンプラー、塩コショウ、砂糖少々・・・
干し海老を一緒に傷めてごま油をそそいで完成です。
これは酒の肴に良いですよ~♪
ナンプラー、オイスターソース、顆粒コンソメ少々、ゴマ
塩&コショウ、砂糖で漬け込んでフライパンで焼いて
オーブンでグリルしただけです♪
ちょっと写真がぼけましたが・・・とっても美味しく出来た(^^)
子供達にも大好評です~クリスマスにもう一回作ろうかな。
こちらも実は、ナンプラー使用。
ジャガイモをちょっと太めの千切りに。
ナンプラー、塩コショウ、砂糖少々・・・
干し海老を一緒に傷めてごま油をそそいで完成です。
これは酒の肴に良いですよ~♪
Posted by みゆきんぐ at 11:22│Comments(3)
│我が家の食事の話し
この記事へのコメント
ビールが進みそうです!!
Posted by かもの杜さん at 2011年12月22日 12:20
をぉ~美味しそうな~
私以外みんなダメなんだよね~TT
ナンプラー少しなら良いのかな~???
んんん~食べたい!!
私以外みんなダメなんだよね~TT
ナンプラー少しなら良いのかな~???
んんん~食べたい!!
Posted by ゆっきー at 2011年12月22日 16:21
◆かもの杜さん様へ
すすみますよ~!!!(笑)
◆ゆっきー様へ
なかなか美味しく出来たよ~
そんなにナンプラー臭はしないんだよ。
うちの男達もそのままナンプラーは好きじゃないけど
これはバクバク食いついてましたから♪
すすみますよ~!!!(笑)
◆ゆっきー様へ
なかなか美味しく出来たよ~
そんなにナンプラー臭はしないんだよ。
うちの男達もそのままナンプラーは好きじゃないけど
これはバクバク食いついてましたから♪
Posted by みゆきんぐ at 2011年12月23日 22:32