2008年05月17日

昨日の晩御飯♪

なんだか久しぶりな我が家の晩御飯♪

昨日は・・・エビトーストしました!!

昨日の晩御飯♪



フランスパンにエビペーストをぬって、少し多めの油で
カリッとなるまで揚げ焼きしました♪
毎度おなじみスイートチリソースをつけて~

うう~ん~美味しかったわんっ

昨日の晩御飯♪



それから昨日のいただきもの。
今年初のスイカちゃん♪
すっごく甘くて美味しかったです~




みんなでつくる仙台・宮城情報ガイド「だてBLOG」
だてっ子のブログといえば、だてBLOGだって!
ブログの新規開設はこちらからどうぞ!


同じカテゴリー(我が家の食事の話し)の記事画像
超♪成功~(^^)
クリスマス♪
鶏手羽中のアジア風♪
大活躍♪
生誕40周年です(笑)
ディル♪
同じカテゴリー(我が家の食事の話し)の記事
 超♪成功~(^^) (2012-02-10 16:01)
 クリスマス♪ (2011-12-26 12:13)
 鶏手羽中のアジア風♪ (2011-12-22 11:22)
 大活躍♪ (2011-11-07 22:51)
 生誕40周年です(笑) (2011-09-29 10:29)
 ディル♪ (2011-07-29 22:55)

Posted by みゆきんぐ at 17:37│Comments(3)我が家の食事の話し
この記事へのコメント
エビペースト(・ω・。)?
どうやって作るのでしょうか?
エビ大好きなので、食べてみたいです~(≧▽≦)
Posted by ガネーシャ♪ガネーシャ♪ at 2008年05月17日 18:46
お久しぶりですm(_ _)m  

キャー美味そうですね!
ムネさんも大きくなってぇ~益々めんこいヽ(´▽`)/

ではでは
また遊びにきます♪
Posted by kuukuu at 2008年05月18日 00:32
◆ガネーシャ♪様へ
エビペーストは・・・
エビの身をすりつぶしたもの(フードプロセッサーだと素敵♪)
卵白(適量(^^;))小麦粉適量(^^;))塩コショウを
混ぜて・・・って感じです。
お好みでネギやニラを入れてもいいです♪
(サスケが嫌がるので入れてませんが・・・)
普段は普通の食パンでやりますです♪美味しいですよん。

◆kuu様へ
お久しぶりです~
東京?!神奈川?!生活はいかがですか?
ライブとかいっぱい行けるからkuuさんは楽しんでそうだなあ~♪
その内、東京で会えたらいいですね!
Posted by みゆきんぐ at 2008年05月18日 11:29
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
昨日の晩御飯♪
    コメント(3)