円盤餃子♪
晩御飯は久しぶりに餃子にしました~
いつもは普通に5個くらいずつ並べて焼くのですが
福島の円盤餃子を思い出したので、初挑戦してみることに♪
う~ん♪円盤餃子だわ♪
これは二回目に焼いて、上手にできたもの。
お店の餃子みたいに
照りのあるパリパリ餃子もいいけど
油をあんまり使いたくなかったのでね。
こんな感じの焼き色ですが、まあ良しとしましょう~♪
あとはチンゲンサイ祭り。
チンゲンサイと卵、海老のオイスター炒め&スープ
ちなみに円盤餃子の一回目の焼き具合はこんな感じでした。
焼き具合はとっても良かったんだけど、お皿にのせるときに実は崩れてしまいました。
真ん中にも餃子が必要だということを、勉強しました!(笑)
もう少し練習して、餃子カフェでも開くかあ~(笑)
関連記事