チキンカレー♪
タンドリーチキンを作った翌日
残った漬けダレを捨てるのがモッタイナイなあ~と
思ってね・・・・冷凍してあった鶏手羽先を漬けておきました。
さすがに二日続けて焼くわけにもいかず・・・
そのままカレーにすることにしました。
スパイスを炒めて、生姜、ニンニク、玉ねぎや人参を
摩り下ろして炒めて・・・鶏肉を入れて、漬けダレを入れて・・・
スライスしたトマト、ちぢみ菜を入れて・・・
適当に煮込んだら、なんだか美味しいカレーが出来たよ♪
それからこの日はペンネでサラダ♪
それからそれから、嬉しいいただきもの♪
岩沼の河村商店のコロッケ!
わたしは知らなかったんだけど、地元の人には有名らしいです♪
素朴な普通のジャガイモコロッケですが
なかなか美味しかった♪有名なのも納得です。
揚げたてホヤホヤが食べたくなる(^^)
以上、何日か前の我が家の晩御飯でした♪
関連記事