お蕎麦♪
少し前ですが・・・・
鳴子温泉に泊まりました♪
鳴子へ向かう途中、こちらでランチしたよ。
手打ちそば もみじ野
すごく素敵なお店でした♪
私は季節限定の野菜おろし蕎麦?だったかな。
滑らかな大根おろしと、上品な梅干がいい感じでした。
ただ、お汁がちょっと濃くて・・・
ずっと蕎麦が浸っているので、しょっぱくなってしまいました。
お汁を別にするか、もう少し薄くしたほうがいいかなと思います。
美味しいお蕎麦を味わうには、ざる蕎麦にするべきでした!
次回はノーマルお蕎麦を食べたいです♪
旦那様は鴨南♪
細めのお蕎麦で我が家の好みでした♪
ドロッドロに白濁した蕎麦湯も飲んで!
とっても美味しくいただきました。
関連記事