オオタナナエ台所教室♪
saruさんのブログで存在を知って
どうしても行ってみたかったところ。
だって、ベトナム料理を教えてもらえるのよ~
普通の家庭料理は、お金を払ってまで習いに行く気もなかった私ですが
これは行かなくては!!って感じで、行っちゃいました(笑)
オオタナナエ台所教室
先生とみんなで一緒に作りながらのレッスンです。
今回のメニューは・・・
蒸し春巻き
このプルンプルンな皮!幸せだったわ~♪
これは絶対、家でもトライしてみます。
ヌクマム(ナンプラーみたいの)を使ったタレ
少し多めに作って冷蔵庫に入れておいたら
サラダでもなんでもつけて食べちゃうよ!美味しい。
豚と卵の土鍋煮
これもヌクマムたっぷり。
ココナッツミルクで煮込みます♪これも家で出来る!やる!
大好き♪ジャスミンライス
汁だくで(笑)一緒にいただいたら・・・もう最高に幸せ。
デザートは、緑豆のチェー
タピオカも入った、温かいデザートです。
冷たくしてもまた美味しいって。
自宅では、サツマイモで代用できる感じ。
すごく良かった!楽しかった♪また行きたい。
毎月通っちゃおうかなあ・・・旦那と子供に相談してみよう。
・・・って、相談する前から行く気マンマンなんだけどね(^^;))
誘ってくださった
saruさん!ホントにありがとうございました♪
行って良かった(^^)またきっと、行きます。
モナコ、気をつけて行ってらっしゃい~(^^)/
帰国したら、飲みましょうね
fumiさん♪も、はじめまして!でしたね。
すみません突然お邪魔しちゃって(^^;))
やっぱりパクチーは、ダメだったんですね(笑)
ブログ見て、笑っちゃいました(^^)/
パクチーサラダ!一緒に食べましょうよ~(笑))
関連記事