ベトナム料理教室6月♪
今回で2度目になります♪
オオタナナエ台所教室
ベトナム料理のお教室です(^^)/
今月のメニューは
フォーガー 鶏肉のベトナム麺♪
化学調味料を一切使わない、フォーのスープ♪
とっても美味しかったです(^^)
最後までガッツリと飲み干してしまいました。
生春巻き♪
ピーナッツクリームと味噌を使ったソースが
とっても良い感じです!!
チリソースもいいけど、コレもいい!
それから生春巻きの巻き方!
ちょっとしたコツを教えてもらったら簡単に綺麗に巻けました♪
これは、今までのわたしの生春巻き人生が変わりましたねえ~
このやり方なら全然、大丈夫♪自信を持って作れます(^^)v
コツを知りたい方は。。。料理教室へどうぞ♪えへ。
デザートはココナツミルクの型抜きゼリー
ココナッツ、抹茶、チョコレートのゼリーが3層になっていて
とっても可愛いデザートです。
すごく簡単なのに、美味しくって♪
これもぜひ家で、やってみたい一品です。
それから、ナナエ先生からのおまけデザート。
ベトナムの胡麻煎餅
胡麻の量がすごいです♪美味しい♪
お茶がすすむ~
ああ、やっぱり幸せ♪
オオタナナエ台所教室。。。
マンセー(^^)/
ふふふ(笑)
関連記事