2009年02月22日

肉じゃが♪

今日の我が家の晩御飯♪

わたくしてきメインは・・・
やっぱり素敵な仙台油麩
が入った肉じゃが。




ドンっ!!






やっぱ、いいっす(^^)v




あとは大根サラダとか、マグロのお刺身とかとか。
 



以上、我が家の晩御飯でした(^^)




みんなでつくる仙台・宮城情報ガイド「だてBLOG」
だてっ子のブログといえば、だてBLOGだって!
ブログの新規開設はこちらからどうぞ!


同じカテゴリー(我が家の食事の話し)の記事画像
超♪成功~(^^)
クリスマス♪
鶏手羽中のアジア風♪
大活躍♪
生誕40周年です(笑)
ディル♪
同じカテゴリー(我が家の食事の話し)の記事
 超♪成功~(^^) (2012-02-10 16:01)
 クリスマス♪ (2011-12-26 12:13)
 鶏手羽中のアジア風♪ (2011-12-22 11:22)
 大活躍♪ (2011-11-07 22:51)
 生誕40周年です(笑) (2011-09-29 10:29)
 ディル♪ (2011-07-29 22:55)

この記事へのコメント
あ・ぶ・ら・麩 Loveですヽヽ(≧▽≦)//
ブログでは紹介してないですが、
結構頻繁に食べているさかなやです。
だって菜っ葉やわかめと煮たものなんですもん。
ちょっとブログでは紹介できないものばかり。
(それが「今夜のあて」だったりもします。)
Posted by さかなやさんさかなやさん at 2009年02月23日 13:07
仙台油麩・・・美味しいですね!
ザクザクと切って、煮物にポンッ!

シッカリ味が染みたのをお口にポイッ・・・たまりませんね。
Posted by ろうどキングおがわろうどキングおがわ at 2009年02月23日 20:57
私も油麩好きです!
うちはいつも義父母が登米に行って買います!
有名らしいですよ!
みゆきんぐさんのお料理真似して載せました!
Posted by ぺり妻 at 2009年02月24日 09:12
油麩、食べたことないです!
空港のお土産コーナーで毎回“美味しいのかな・・・”
と思っていました☆
今度、肉じゃがに入れて食べてみます♪
Posted by sarusaru at 2009年02月24日 15:19
◆さかなやさんへ
やっぱり魚貝類が絡んでないと
ダメなんですか?(^^)
レシピとしてはいろんなのを知りたいですけどね♪
やっぱり油麩最高です!
もう一本残ってるので、今晩使おうと思ってます。

◆ろうどキングおがわ様へ
こっちに来て、ちょっと衝撃?!(笑)
を受けた食べ物です~(^^;)
お麩好きにはたまりませ~ん。

◆ぺり妻様へ
登米にあるんですかね?
いろんな種類があるんですか?
よくわかっていない私です(^^;))
わたしはこの種類しか食べたことないんですが。。。
お料理♪あら!素晴らしい~
見てみま~す。

◆saru様へ
ぜひ食べてきてください。
お麩が好きなら、間違いないと思います♪
噛み応えのある麩です。
肉じゃがは汁が吸われるので(^^;)
お汁多めをお薦めします♪
Posted by みゆきんぐみゆきんぐ at 2009年02月24日 15:42
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
肉じゃが♪
    コメント(5)